Un jour, pourtant, la demeure du couple est attaquée par un homme aux étranges pouvoirs... Il assassine froidement Otokichi, le fidèle domestique, avant de ravir Tsuki, l'épouse, et de soumettre le maître de maison à un puissant sort d'oubli. Konosuke parviendra-t-il à retrouver sa moitié, maintenant qu'il ignore même qu'elle lui manque ?
Titre original : Taiyo to Tsuki no Hagane, book 2 (2020)
16.6
2022 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
mai 2022
03 Janvier 2023MillinaLire la chronique
24 Mai 2022Tachan16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Juin 2025 à 19:21 Tiboudouboudou
J'ai adoré Aki ! J'espère qu'on reverra bientôt Tsuki plus longuement parce que j'ai beaucoup d'affection pour son personnage. Les enjeux commencent à se dévoiler et le monde à s'étoffer, ça donne envie d'en lire plus !
17 / 20 Le 07 Juin 2022 à 10:01 Seventta
Un tome 2 toujours aussi incroyable, on plonge de plus en plus dans l'intrigue !!
16 / 20 Le 24 Mai 2022 à 20:00 Tachan
Bien que différent du tome1 et de son huis clos, du tome1 et de son fantastique plus prégnant, ce tome2 passionne et fascine également. Il n'a pas la puissance graphique évocatrice du 1e car il n'a pas sa puissance romantico-dramatique, cependant il développe l'univers de manière toujours aussi sombre et tragique, et avec beaucoup de finesse et d'astuce pour nous garder captif de ce récit sensible
17 / 20 Le 23 Mai 2022 à 15:21 Sachiko-chi
J'ai adoré découvrir ce nouveau tome ! Konosuke est complètement perdu et largué face aux événements, mais cette perte est utile pour introduire Aki, cette petite aveugle terriblement attachante ! On en apprend un peu plus sur Tsuki et son passé, mais aussi sur ses ravisseurs. Il me tarde de pouvoir découvrir la suite, et d'être à nouveau emportée par cette histoire, et par ce dessin sublime !
17 / 20 Le 22 Mai 2022 à 13:21 Lesvoyagesdely
C’est toujours aussi bon, prenant, captivant
Certaines planches sont époustouflantes.
Nous mêlons le folklore, l'époque, les légendes, les sentiments des hommes, les mystères avec brio et style.
Daruma Matsuura nous offre une excellente suite, brillante, intelligente, surprenante. Le scenario et les personnages s'étoffent. Il joue délicieusement avec nous, et nous amène sur bien des plans.