Je me souviens très bien de cet instant. Nous étions face à la mer.
L’horizon scintillait. C’est là qu’Anna m’a demandé : « Si j’avais commis le pire, m’aimerais-tu malgré tout ? »
Vous auriez répondu quoi, vous ?
Anna était la femme de ma vie. Nous devions nous marier dans trois semaines. Bien sûr que je l’aimerais quoi qu’elle ait pu faire.
Du moins, c’est ce que je croyais, mais elle a fouillé dans son sac d’une main fébrile, et m’a tendu une photo.
– C’est moi qui ai fait ça.
Abasourdi, j’ai contemplé son secret et j’ai su que nos vies venaient de basculer pour toujours.
Sous le choc, je me suis levé et je suis parti sans un mot.
Lorsque je suis revenu, il était trop tard : Anna avait disparu.
Et depuis, je la cherche.
Vous auriez répondu quoi, vous ?
– C’est moi qui ai fait ça.
Sous le choc, je me suis levé et je suis parti sans un mot.
Lorsque je suis revenu, il était trop tard : Anna avait disparu.
Et depuis, je la cherche.
16.1
2 novembre 2017
30 mars 2017
30 mars 2017
2016 Editions XO
24 mars 2016
Je crois bien que ce dernier roman de Musso est l'un de mes deux préférés de sa part. J'ai été prise dans l'intrigue dès les premières lignes et Musso m'a surprise jusqu'à la dernière page. Les rebondissements sont bien joués, l'écriture est toujours fluide et agréable se lisant très rapidement. Et surtout les personnages sont attachants et on a presque envie d'être à leur côtés pour les aider
Impossible de lâcher ce nouveau roman de Guillaume Musso. Il nous livre un très bon thriller plein de rebondissements!
Avec la fille de Brooklyn Guillaume Musso, nous offre une histoire palpitante, au suspens prenant, véritable page tuner. Un roman comme j'aimerais que l'auteur, nous en offre plus souvent. Une réussite !
Avec La fille de Brooklyn, Guillaume Musso nous propose un excellent thriller. Mes préférences vont toujours à La fille de Papier et Central Park mais on est presque au même niveau. J'avais été très déçue l'année dernière par L'Instant Présent alors je suis vraiment contente de retrouver une histoire que j'ai pu apprécier jusqu'au bout ! Plus on tourne les pages et plus il y a de rebondissements !
Ses trois derniers romans m'avaient déçu, les premiers étaient bien meilleurs ! Mais celui-ci rattrape les précédants, le dénouement est un peu facile et vu et revu dans les films mais la petite chute finale m'a bien plu car je ne m'y attendait pas ! Un bon roman !