La légende des quatre, tome 3 : Le clan des serpentsCassandra O'Donnell2019

Les Yokaïs se regroupent pour lutter contre les humains, dans une guerre féroce et sanglante.
Alors que le combat approche, Maya se révolte en pensant aux innocents qui vont mourir.
La menace humaine est réelle, mais si elle venait également d’ailleurs ?

16.9

Saga La légende des quatre Terminée

2020 Editions France Loisirs

2019 Editions Flammarion (Jeunesse)

20 novembre 2019

ISBN : 9782081449138

2019 Editions Flammarion (Jeunesse)

20 novembre 2019

ISBN : B07ZPD3RR8

2021 Editions Audible studios

Lu par Diane Kristanek

4 novembre 2021

ISBN : B09KYCMYKH

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 19 Février 2024 à 11:54 Une Bulle de fantasy

Un troisième tome toujours à la hauteur avec la préparation et le début de la guerre entre les Yokais et les humaines. Les alliances entre Yokais se forment. On en apprend un peu plus sur le fonctionnement du clan des Serpaïs, très différent des autres clans. Et le récit n'est pas tranché quant au destin des humains. Faut-il vraiment tous les exterminer ? Est-ce une si bonne idée ?

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 09:55 sbooky_witch

Un troisième tome toujours aussi addictif. J'ai aimé en découvrir plus sur le fonctionnement des Serpaïs qui sont très différents des précédents. Honnêtement j'aime beaucoup cette histoire. L'évolution de Wan est bien amenée et découvrir son passé amène de la profondeur au personnage. J'ai hâte de me plonger dans le quatrième et dernier livre!

• avatar DoReMiLiseuse
    14 / 20 Le 23 Juin 2023 à 19:16 DoReMiLiseuse

Ca se lit tjs aussi vite, tout s'accélère, mais je suis très mal à l'aise avec les décisions prises par les clans. Se laisser dominer par la haine et faire d'un peuple entier le responsable de qqs membres est très simpliste et cruel et ne fait qu'engendrer encore plus de haine. Quand on commence à penser que nos choix sont les meilleurs car ils viennent de nous, ça ne fait qu'alimenter notre ego..

• avatar Courtney Ackles
    15 / 20 Le 29 Mars 2023 à 11:57 Courtney Ackles

Un avis mitigé sur ce tome 3. Je trouve pas mal de longueur et je n'adhère pas à la romance. Je lirai le tome 4 car il est dans ma PAL

• avatar Sachiko-chi
    17 / 20 Le 18 Décembre 2022 à 16:39 Sachiko-chi

J'ai beaucoup aimé cette lecture qui nous lance dans la guerre entre yokais et humains. Le récit est plutôt sanglant et cruel pour sa classification, c'est étonnant mais pas désagréable. J'ai apprécié en découvrir plus sur Wan qui était celui que j'aimais le moins, et j'adore voir Nel s'imposer comme future cheffe de clan et prendre en maturité. J'ai hâte de me lancer dans le dernier tome !

Cassandra O'Donnell

Roman | Fantasy