Des informations sur les processus physiologiques liés à la grossesse pour dédramatiser la naissance, mieux connaître son corps et se sentir confiante dans les capacités de ce dernier à donner la vie.
17.6
Saga La naissance en BD Terminée
2020 Editions Mama (Naissances)
28 janvier 2020
Je l’ai eu en 24h étant actuellement enceinte de mon deuxième enfant et me préparant à un accouchement plus physiologique. J’ai aimé le ton de l’humour et un peu décalé pour expliquer simplement les fait médicaux. C’était clair et limpide et je pense qu’il est important de le mettre entre les mains des femmes, pour qu’elles comprennent aussi la physiologie d’un accouchement.
De l'humour, des propos instructifs et surtout rassurants et cerise sur le gâteau : beaucoup de bienveillance. La grossesse n'est pas dans mes projets à venir, et j'ai quand même trouvé ma lecture très intéressante et enrichissante ! À mettre absolument dans les mains des futures mamans, mais pas que.
Des propos rassurants et encourageant à bien vivre son accouchement, mais la quasi diabolisation du médical m'a dérangée.
Cette BD s'adresse vraiment à toutes les femmes (future maman, déjà maman ou ne souhaitant pas d'enfant). On en apprend beaucoup sur les conséquences de la surmédicalisation des naissances sur le corps et le vécu des femmes de leur accouchement, passionnant !!!
J'ai trouvé cette lecture tellement enrichissante! Je ne suis pas enceinte, et ce n'est pas dans mes plans pour prochainement. Mais c'est un sujet que je trouve tellement intéressant.
Grâce à cette bande dessinée, nous apprenons, comprenons certaines choses. Je pense que cette bande dessinée devrait être lue par un grand nombre de femmes, enceinte, ou pour qui la grossesse est un projet.