La naissance en BD, tome 1Lucile Gomez2020

Des informations sur les processus physiologiques liés à la grossesse pour dédramatiser la naissance, mieux connaître son corps et se sentir confiante dans les capacités de ce dernier à donner la vie.

17.6

Saga La naissance en BD Terminée

2020 Editions Mama (Naissances)

28 janvier 2020

• avatar Book_rockeuse
    19 / 20 Le 07 Juin 2020 à 23:15 Book_rockeuse

Beaucoup d'humour et de vérité dans ce premier tome. J'ai beaucoup aimé le ton sur lequel les dialogues avec le chat qui accompagne l'héroïne sont relatés.
    Cette BD pousse les femmes à prendre conscience de leur capacité à enfanter, à avoir confiance en elles et à s'affirmer.

• avatar Notes from Coline
    20 / 20 Le 25 Mai 2020 à 17:44 Notes from Coline

OUAW! L.G nous livre des infos sur l’accouchement et sa construction sociale et culturelle comme jamais avant elle.Elle vulgarise des notions scientifiques avec de magnifiques illustrations et énormément d’humour. A mettre entre toutes les mains !

• avatar Shury
    18 / 20 Le 20 Mai 2020 à 18:08 Shury

. Avec humour et simplicité, l'auteur sait renseigner sur la grossesse. Plusieurs fois dans le tome, je me suis dis qu'il faut absolument que tout le monde l'ait : femmes, hommes et grand-parents - enceintes ou non, qui en veulent ou non. Cela permet de redonner à la femme, une vision plus positive de son corps qui a souvent été dénigré par la société masculine.

• avatar Marylivres
    20 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 10:05 Marylivres

Enorme coup de coeur pour cette BD. Tout est dit, superbe !