La Quête d'Ewilan : Ellana, tome 1 : Enfance Lylian, Montse Martin et Pierre Bottero2016

Ewilan a sa quête. Ellana sa prophétie...

Seule survivante d’un raid de Raïs, une petite fille de 5 ans est adoptée par une communauté de Petits qui la baptisent « Ipiutiminelle ». Elle grandira cinq ans chez ce peuple qui vit en marge des humains. Mais à treize ans, elle sent retentir en elle l’appel des siens : Ipiu est humaine, elle doit retrouver ses origines. Le destin la mène à Al-Far, la ville la plus dangereuse de Gwendalavir, où elle se lie d’amitié avec un groupe d’enfants des rues. L’une d’entre elles la baptise alors Ellana. La prophétie de celle qui deviendra l’une des plus grandes Marchombres de l’histoire s’apprête à commencer...

17.5

2016 Editions Glénat

27 avril 2016

2016 Editions Glénat

• avatar Shtel
    19 / 20 Le 12 Juin 2016 à 13:20 Shtel

Une merveille ! Retrouver Ellana sous les traits d'une jolie jeune fille qui apprends à vivre parmi tout ces humains, c'est vraiment génial. Les couleurs sont très belles et donnent une ambiance chaude à la BD. Ellana reste sans aucun doute l'un de mes personnages favoris de Pierre Bottero.

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 18 Mai 2016 à 22:24 AppleCokes Read

Un réel plaisir de me replonger en image dans cette histoire que j'affectionne particulièrement. Je trouve les dessins très bien. J'ai beau connaître la suite de l'histoire, j'ai déjà hâte d'avoir le prochain tome entre les mains !

• avatar Talasi
    19 / 20 Le 11 Mai 2016 à 14:52 Talasi

Une BD qui sait nous frapper au cœur comme l’a fait le livre original. Voir les personnages prendre vie sur le papier, leurs expressions est un plaisir. Loin d’être un frein à l’imagination, l’œuvre l’exalte. Même si je regrette l’absence de certains passages qui je trouve font d’Ellana ce qu’elle est en dépeignant remarquablement son caractère, je suis soufflée par la qualité de cette adaptation.

• avatar didie
    19 / 20 Le 05 Mai 2016 à 12:32 didie

Un vrai plaisir de découvrir cette version de la plus belle oeuvre Bottero en image!

• avatar litterate
    Le 01 Mai 2016 à 16:27 litterate

Je retrouve bien l'essence du livre. Tout y est, bien que les illustrations ne soient pas les mêmes que dans ma tête, elles sont chouettes et elles collent à la description de Pierre Bottero.

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire