La rencontre du dernier espoirKelley York2017

Durant dix-huit ans, Vincent n'a cessé d'être trimballé de foyer en foyer. Quand Maggie le recueille, il pense avoir enfin trouvé son refuge. Mais il se trompe, une fois de plus. Brisé, Vince consulte Suicide Watch, un forum destiné à ceux qui songent à la mort. Il y rencontre Casper, tentée d'abandonner son combat contre le cancer, et le très discret Adam, qui se croit insignifiant. Vince va devoir faire un choix : vivre et affronter ses sentiments ou mourir sans savoir s'il aurait pu, un jour, goûter au bonheur.

Titre original : Suicide Watch (2012)

16.8

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Laurence Richard

Traduit par Laurence Richard

6 avril 2017

• avatar Katarina_LoveBooks
    Le 08 Octobre 2017 à 22:24 Katarina_LoveBooks

Une lecture en demi teinte pour moi! Si j'ai accroché à Casper et à Adam, j'ai eu bien plus de mal à comprendre, ou éprouver de la tristesse envers, Vincent. Mais c'est un sujet peu abordé et cela rend le livre intéressant, on y aborde le suicide, l'homosexualité et le cancer, entre autres...

• avatar tallyhope
    17 / 20 Le 24 Août 2017 à 17:08 tallyhope

Encore un livre de cette auteure que j'ai fini en une journée. Toujours aussi prenant, on ne veut pas arrêter notre lecture.

• avatar Islo
    17 / 20 Le 12 Août 2017 à 14:53 Islo

Une histoire simple mais belle qui se lit très rapidement et qui est tout simplement bien écrite. Des personnages touchants et une histoire pleine d'espoir.

• avatar Rea.S.Bregenz
    17 / 20 Le 04 Août 2017 à 11:39 Rea.S.Bregenz

Une histoire simple sur un sujet grave, joliment écrit par Kelley York. Les personnages sont touchants, chacun(e) à sa façon. C'est triste, mais sans pathos (une prouesse vu le sujet). Par contre, le titre français est une catastrophe... ça a failli me dissuader de le lire!!

• avatar Tessa
    16 / 20 Le 15 Juin 2017 à 10:48 Tessa

Cette lecture aura été un beau moment quoique un peu triste et pas forcément simple pour le moral. N’empêche que les pages se tournent d’elle-même et qu’au final, c’est surtout une histoire d’espoir.