Corruption, assassinat, pouvoir, passion : tels sont les maîtres mots de l'histoire légendaire de Cosimo de Médicis et de sa descendance. Son histoire est aussi celle de la République de Florence, de son évolution artistique, politique, industrielle et commerciale alors quelle dominait l'Europe des xive et xve siècles.
Mais, au-delà des intrigues, des alliances et des manipulations politiques, Contessina est l'histoire dun amour, celui de Cosimo pour Contessina de Bardi, la première de ces femmes hors du commun à avoir joué un rôle essentiel dans le destin des Médicis.
14.9
Saga La saga des Médicis
2005 Editions Le Livre de Poche
1987 Editions Albin Michel
1er novembre 1987
J'ai été un peu déçue par ce livre même si le contexte historique est bien relaté...
Voici un roman à l'eau de rose qui malgré le contexte historique ne nous apprend pas grand-chose, malgré son côté Harlequin qui le rend facile à lire.