Entendons nous bien, mon petit, je ne vous propose pas la botte ; c'est l'amour avec un grand A que je vous offre : tout l'amour du monde !"
Transformé en objet d'adoration universelle par la reine Zabo, éditeur de génie, Benjamin Malaussène va payer au prix fort toutes les passions déchaînées par la parution d'un best-seller dont il est censé être l'auteur.
Vol de manuscrit, vengeance, passion de l'écriture, frénésie des lecteurs, ébullition éditoriale, délires publicitaires, La petite marchande de prose est un feu d'artifice tiré à la gloire du roman. De tous les romans.
16.4
14 Août 2016nathanvdvp20018 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2013PiploLire la chronique
20 Octobre 2013Luna17 / 20Lire la chronique
05 Mai 2013Nathalie19 / 20Lire la chronique
16 Février 2013LydieB15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 03 Août 2019 à 21:36 William D
Plaisir de retrouver aussi bien les personnages que le talent de Pennac
18 / 20 Le 02 Août 2019 à 23:07 nynette
Comme toujours le plaisir de retrouver tous ces personnages haut en couleur. En enquête intéressante et des rebondissements qui tiennent en haleine. Et surtout la naration sans pareil de monsieur daniel pennac, le audiard de la littérature.
17 / 20 Le 04 Janvier 2018 à 08:03 L_ourse_bibliophile
Avec ce troisième tome, toujours entre enquête policière et humour, Daniel Pennac nous offre aussi une ode aux romans et à l'écriture. L'imagination est toujours au rendez-vous, magnifiquement servie par les mots et leur poésie désopilante ou sensuelle, cynique ou joueuse.
Je savoure lentement cette saga décalée et c'est à chaque fois un pur bonheur livresque. -
18 / 20 Le 28 Décembre 2017 à 23:24 Mamie Paulette
Quel plaisir de lire un roman dans lequel on retrouve le langage des titis parisiens. Une belle découverte de l'univers de Daniel Pennac.