La Société protectrice des KaijusJohn Scalzi2023

Ils sont GROS
Ils sont MÉCHANTS
Ils sont MENACÉS D’EXTINCTION

Jamie accepte immédiatement le job que Tom, une ancienne connaissance, lui offre. Travailler pour une société protectrice d’animaux plutôt que livrer des repas est une veine.
Seul problème, les animaux concernés sont des kaijus.
Or, si ces monstres sont les êtres les plus gros et les plus dangereux de cet univers, ils ont besoin d’aide pour survivre, car des entreprises peu scrupuleuses voudraient les exploiter.
Tous ceux qui ont vu Jurassic Park savent que c’est une mauvaise idée...

Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Science-Fiction

Titre original : The Kaiju Preservation Society (2022)

16.0

2023 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Victorien Aubineau

20 avril 2023

15 mars 2022

2022 Editions Tor Books

2023 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Mikael Cambon

Lu par Wil Wheaton

15 mars 2022

• avatar Tolouliluc
    16 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 12:00 Tolouliluc

J'ai trouvé très sympa ce roman qui donne vie à la SF, on s'y croirait presque ! J'ai beaucoup aimé l'humour aussi qui rend léger les thèmes abordés. Bon petit moment en tout cas

• avatar Shiméon
    13 / 20 Le 15 Juin 2024 à 23:52 Shiméon

Un peu a rebours des avis précédents, j'ai trouvé ça gentillet et nanardesque. J'ai bien aimé le lore et la Spk mais tout me paraissait un peu concon, parodique et téléphoné. J'ai trouvé les personnages et les dialogues creux et artificiels comme dans un blockbuster américain. Niamh était à claquer.. à toujours râler et gueuler. Mention spéciale à Satie qui était marrant. Rigolo sans plus.

• avatar Koalivre
    16 / 20 Le 05 Juin 2024 à 22:39 Koalivre

C’était plutôt cool mais beaucoup de ref scientifiques donc j’ai parfois un peu décroché. J’ai aimé l’humour de l’auteur

• avatar Ewatoppno
    17 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 15:54 Ewatoppno

Un grand oui pour se roman qui m'a effrayé pour son implantation temporelle mais qui a su déjouer les pièges qu'il pouvait y avoir autour. J'ai adoré me promener dans cet univers et y vivre de formidables aventures. Un bon rappel d'enfance entre Dinotopia et Jurrassic Parc, tout en pensant à Stargate. Franchement je ne serais pas contre un petit épisode supplémentaire. Un bon divertissement.

• avatar Marcel Dupoignard
    15 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 23:51 Marcel Dupoignard

Si l'univers est vraiment super cool, l'écriture de Scalzi est toujours aussi bonne, et que c'est même généralement très drôle, avec un côté très cosy malgré des énormes monstres nucléaires, le roman souffre objectivement d'un récit un peu maladroit. L'antagoniste et l'intrigue en elle même tombent comme un cheveu sur la soupe, et se résout assez facilement. Mais sa lecture reste un bon moment !