Redshirts : Au mépris du dangerJohn Scalzi2013

Années 2460. L'enseigne Andrew Dahl vient d'être affecté à bord de l'Intrépide, le prestigieux vaisseau amiral de l'Union universelle. Génial ! Pas tout à fait. Les jeunes recrues de l'équipage ne tardent pas à s'en apercevoir, les sans-grade comme eux ont une fâcheuse propension à trouver une mort spectaculaire au cours des missions d'exploration alors que leurs supérieurs – le commandant, le premier officier scientifique et l'héroïque lieutenant Kerensky – s'en tirent toujours à bon compte. Il faut bien l'admettre : les « redshirts » sont éminemment périssables. Compris. S'ils tiennent à survivre en dépit de la couleur de leur tenue, Andrew et ses compagnons sont condamnés à résoudre le mystère et à trouver une parade.

Titre original : Redshirts (2012)

16.1

2013 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Mikael Cabon

21 février 2013

2013 Editions Tor Books

2014 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

12 mai 2014

2012 Editions Tor Books

5 juin 2012

2012 Editions Audible studios

Lu par Wil Wheaton

5 juin 2012

• avatar MiaRomashka
    19 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 19:21 MiaRomashka

J'ai beaucoup aimé ce livre. L'intrigue est très bien ficelée et surprenante. Des sujets profonds traités tout en finesse, avec beaucoup d'humour et de légèreté. Comme quoi, pas besoin d'en faire des caisses pour donner du grain à moudre ! J'en lirai d'autres !

• avatar Sharkgirl04
    18 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 13:15 Sharkgirl04

Mais c'était d'une intelligence ! Et c'était drôle. Et inattendu. Sérieusement lisez le. Lisez Scalzi !

• avatar Lacrimosa
    17 / 20 Le 21 Août 2020 à 15:46 Lacrimosa

Une idée vraiment originale ! De la SF qui se moque des conventions des séries du genre et qui mine de rien nous fait réfléchir. Très drôle. Une écriture simple et fluide.

• avatar Jetro
    17 / 20 Le 15 Mars 2018 à 13:35 Jetro

J'ai adoré ce livre, drôle, surprenant, et addictif. un très bon livre pour moi. Même si c'est une parodie de "Star Trek" cela reste un livre sérieux avec un scénario original, il n'y a pas d'humour lourd. J'ai en du mal à le lacher.