Cela fait trois ans que Rachel a déposé sa lettre d'amour à Henry dans son livre préféré. Trois ans de silence. Aujourd'hui, anéantie par la mort de son frère, Rachel revient dans la ville où elle a grandi et accepte à contrecoeur de travailler à la librairie... aux côtés de Henry. Dans ce lieu particulier où chacun peut laisser des notes et des petits mots au fil des pages, tous deux vont réapprendre à se confier par lettres interposées. Une seconde chance ?
Titre original : Words in deep blue (2017)
15.8
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Maud Ortalda
14 août 2019
2019 Editions 12-21
Traduit par Maud Ortalda
je garde un souvenir doux-amer de cette lecture. Le principe de base ravira les amoureux des livres, et l’auteure traite avec sincérité et justesse la façon dont Rachel va se reconstruire grâce aux livres. Mais tout ce positif est gâché par un personnage masculin pitoyable, et une romance qui n’arrive pas à décoller. Dommage…
Un joli petit bijou de tendresse et de réflexions à savourer !
Une lecture rapide qui aborde des sujets forts et durs tels que la mort, le deuil et le pardon.
J’ai été émue par l’histoire et les personnages, ainsi que par cet amour porté aux livres.
Une très belle découverte.
Lecture agréable, mais sans plus. De manière générale, je dirais que je n'ai pas été particulièrement touchée par les personnages. Les retours en arrière de quelques minutes à chaque début de chapitre m'ont également dérangée.