Le bureau des affaires occultes, tome 4 : Le chant maléfique
Éric Fouassier

16.1

Vendée, mai 1832. Deux cadavres sont découverts. Valentin Verne, jeune inspecteur, enquête sur fond d'intrigues politiques. A Paris, au même moment, Aglaé tente de prouver l'innocence du fiancé de sa meilleure amie, accusé de meurtre et de vol de bijoux.

2024 Editions Albin Michel

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782226486714

2024 [Audiobook] Editions Lizzie

Française Langue française | Lu par Benjamin Jungers | Durée : 706 min | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 978-2226486714

2024 [E-book] Editions Albin Michel

Française Langue française | 416 pages | Format : ePub | ISBN : 9782226486714

• LauLJ Le 05 Mai 2024 à 16:33
    J'ai adoré ce 4e tome des enquêtes de Valentin et Aglaë, qui est probablement mon préféré de la saga! Les deux enquêtes menées en parallèle ont rendu le roman encore plus captivant, et ont toutes deux étaient construites d'une main de maître par l'auteur! Le fait de sortir de Paris pour se plonger au coeur des intrigues politiques ayant agité la Vendée à cette époque était aussi très intéressant.
  • helenoooouuuu Le 16 Juin 2024 à 19:31
    Très sympa ce 4e tome, qui exploite bien la fin du tome 3, et est bien + exploité historiquement parlant que les autres. Aglaé est une héroïne que j'aime de plus en plus, de même que Valentin. Je lirai la suite !
  • Bianca lit Le 15 Juillet 2024 à 07:27
    Un quatrième opus passionnant de bout en bout et une série qui ne baisse pas en qualité tome après tome, j’en redemande car j’adore Valentin et Aglaé, la plume d’Eric Fouassier et ses intrigues bien ficelées !
  • prune42 Le 30 Juillet 2024 à 15:11
    j'ai moins apprécié ce livre que les autres car je l'ai trouvé plus centré sur le volet historique et politique au détriment du côté policier. De plus, parfois c'est difficile à suivre quand on ne connait pas spécialement cette période. Le côté légendes traditionnelles et fantastiques qui apparait au début du roman est finalement peu creusé. Cela reste un roman agréable et dépaysant
  • Missoim Le 26 Janvier 2025 à 09:04
    Ah, c'est sur, Valentin n'est pas Sherlock... Les intrigues sont simplistes et n'ont aucun intérêt pour la science cette fois. Mais c'est très bien documenté sur l'époque et plutôt bien écrit sur une epoque moins connue, sans sadisme inutile, ça reste un assez bon moment de lecture