Patrocle, jeune prince maladroit, part en exil à la cour du roi Pélé. Il y rencontre Achille, son exact contraire, doué pour tout ce qu'il entreprend. Malgré leurs différences, les deux jeunes hommes deviennent inséparables. Le destin les mène à la guerre de Troie. La violence des Dieux et des hommes fera de leur histoire un drame.
Titre original : The Song of Achilles (2011)
17.4
2 septembre 2021
2017 Editions Bloomsbury
21 septembre 2017
2 194 membres veulent lire ce livre
Une très belle lecture. J'avais deja lu Circé et hésitais à retenter l'experience avec un héro masculin cette fois-ci. Et je me suis laissée embarquer. C'est beau, c'est tragique. Et moi aussi j'ai hâte de lire plus de cette autrice
Je n'ai jamais beaucoup aimé Achille. J'ai adoré le redécouvrir à travers les yeux de Patrocle ; c'était tout simplement beau, glorieux, sublime. Tragique, intense, porté par une écriture magnifique. Je veux plus de livres Mme Miller !!
Une superbe redécouverte et relecture du mythe d'Achille. Très jolie histoire d'amour entre des personnages qui semblent plus proches que ne le laisse présager d'autres versions.
Un véritable chef-d'oeuvre. L'auteure arrive parfaitement à nous immerger dans un univers que tout le monde connait tout en apportant sa touche personelle. La relation de Patroclus et d'Achilles est magique et bouleversante. La fin m'a déchiré le coeur et m'a fait versé quelques larmes ... Une tragique histoire d'amour durant la plus grande guerre de tous les temps. A lire absolument §§
Gros coup de cœur. L'écriture est sublime, lyrique, pathétique (mais pas trop non plus). Tout s'enchaîne merveilleusement, les personnages sont attachants, l'histoire entre Achille et Patrocle est adorable et très bien amenée. Et la fin est déchirante.