Le Chant des sorcières, tome 1Mireille Calmel2008

En 1483, dans le Vercors, la jeune Algonde fille de l'intendante du château de Sassenage, échappe miraculeusement à la mort après être tombée dans un torrent. Sous le choc, elle confie avoir été sauvée par la fée à queue de serpent, Mélusine... Désormais, pour la fière Algonde, rien ne sera plus comme avant. Afin d'échapper à une redoutable prophétie, elle doit percer les secrets du château: Quel mystère entoure la mort de la baronne? Pourquoi la plus haute chambre du donjon est-elle condamnée? Et surtout, d'où lui vient cette ressemblance troublante avec la fée? La jeune fille s'apprête à combattre des puissances aussi mystérieuses que maléfiques...

15.7

20 mars 2008

2008 Editions XO

• avatar Laurana3
    13 / 20 Le 29 Mars 2015 à 20:52 Laurana3

Très bien écrit, une atmosphère qui nous emmène dans le passé facilement, des personnages intéressants...Mais ce premier tome manque de rebondissements, on suppose que l'action viendra dans la suite, et que le préambule n'est que la mise en place de l'intrigue.

• avatar Mypianocanta
    Le 15 Juillet 2014 à 18:48 Mypianocanta

Malgré les détails historiques et l'utilisation intéressante de la légende de Mélusine, j'ai trouvé ce livre un peu en-dessous de ce que Mireille Calmel a pu écrire auparavant. Cependant, je lirai la suite car il y a un fort potentiel dans cette histoire.

• avatar dreamworld
    Le 11 Juillet 2012 à 09:36 dreamworld

J'ai été embarquée et conquise par ce genre littéraire qui était 1 test ! La magie a opéré tout le long, j'ai aimé cet univers féérique qui rappelle les contes de notre enfance, version adulte et je lirai avec plaisir la suite pleine de promesses des aventures d'Algonde, qu'il me tarde de connaître!

• avatar Keats
    12 / 20 Le 26 Mars 2012 à 20:49 Keats

Un premier tome loin d'être palpitant ! je lirais la suite plus par curiosité que par envie !

• avatar chtite-mome
    19 / 20 Le 23 Novembre 2011 à 13:35 chtite-mome

Superbe histoire! Contente d'avoir découvert cette auteur!