Le Chant des sorcières, tome 3Mireille Calmel2009

1484. A la cour de Philippine de Sassenage, le danger est désormais partout. Autour du Prince Djem et de leur amour secret. Autour de Jeanne de Commiers. L’heure est proche où la prophétie annoncée en Avalon doit se réaliser et Marthe redouble autant de vigilance que d’acharnement maléfique. Pourtant, la résistance s’organise. Le baron Jacques et Algonde se sont alliés. Par les pouvoirs magiques qu’elle a déjà manifestés, Elora, l’enfançonne de Mathieu et d’Algonde incarne l’espoir. Pendant ce temps, de l’autre côté de la Méditerranée, la belle Égyptienne Mounia, emportée par sa passion pour le chevalier Enguerrand, tente à la fois d’échapper aux assassins lancés sur ses traces. et de retrouver la carte qui rouvrira les portes des Hautes Terres. Auront-ils, tous, le courage d’aller jusqu’au bout d’eux-mêmes ? L’amour sera-t-il assez puissant pour déjouer cette partie qui semble gagnée d’avance dans l’esprit démoniaque de Marthe et de Mélusine ? C’est ici et maintenant que le destin d’Algonde se joue. Aura-t-elle le cran nécessaire à son accomplissement ? Pour une ultime fois, sauver les siens ?

16.7

16 mars 2009

2018 Française Editions XO

• avatar Azeleen
    17 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 22:01 Azeleen

Une très bonne lecture remplie d'aventure et de magie. Les personnages sont attachants et la fin donne envie d'enchaîner directement avec la suite ^^

• avatar Anaïs Croque-bouquin
    18 / 20 Le 24 Août 2020 à 12:14 Anaïs Croque-bouquin

De l'aventure, de la magie, du mystère, des personnages forts, attachants, des créatures légendaires aux projets obscurs, des méchants détestables... Que demander de plus ? Mireille Calmel m'a subjuguée du début à la fin avec cette trilogie, début de la saga des Hautes Terres. Ce dernier tome la clôt superbement et donne par surcroit envie de connaître sa suite dans la Reine de Lumière.

• avatar fred1301
    17 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 13:55 fred1301

Saga terminée! Super! Je suis contente de l'avoir découvert.

• avatar tachas
    18 / 20 Le 11 Janvier 2017 à 21:00 tachas

Un tome qui m'a séduit et qui est bien meilleur que le deuxième. Les personnages accomplissement leur destinée et même si la prophétie semble moins affrondie et presque plus banale que dans les deux premiers, j'ai adoré la fin... vivement la lecture de la duologie pour finir cette saga.

• avatar unchocolatdansmonroman
    Le 31 Octobre 2015 à 14:33 unchocolatdansmonroman

un dernier tome plus intriguant, dans lequel les personnages prennent de l'ampleur. Au final une trilogie qui se lit facilement et entraine le lecteur