Le Chêne et la FoudreSam Agaeli2024

Quand les croyances de tout un royaume tremblent face à un amour qui pourrait tout changer....

Le royaume de Finsceal vit en paix depuis que le premier roi a uni les
contrées pour en chasser les magelins, des êtres maléfiques dotés
de pouvoirs magiques. Cependant, le danger rôde toujours et, au
nom du roi, les Assassins protègent le peuple des monstres envoyés
par ces vils sorciers.
Lorsqu'Elyssandre, une jeune femme en quête d'aventure, croise le chemin de Keilen Bratt, l'un des plus puissants Assassins du royaume, elle espère trouver en lui le guide qui lui permettra de quitter sa contrée natale. Si Ely tombe peu à peu sous le charme de Bratt, ce dernier prend à cœur son rôle de protecteur de cette orpheline qu'il ne veut voir que comme une enfant. Mais bientôt, toutes ses convictions voleront en éclats...

16.5

2024 Editions Addictasy

14 mars 2024

• avatar Sandrine1705
    17 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 02:02 Sandrine1705

Une belle et tragique histoire d'amour, un found family, une quête de vérité, de la magie, de la vengeance et des combats épiques, ( très vibes sorceleur) c'était franchement top ! Il y a certes quelques longueurs mais elles ne m'ont pas dérangées. La plume est belle, fluide et poétique. Franchement, cette histoire ferait une bonne série TV !

• avatar Emi68
    19 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 23:29 Emi68

Magnifique plume
    J'ai adoré cette histoire du début à la fin
    La partie amour est vraiment magnifique
    Et toute la partie découverte des joyaux pour connaître la vérité était très prenante.
    Un gros coup de cœur sur ce livre .
    Je vous le conseil !!!

• avatar Lyssandra
    16 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 17:03 Lyssandra

Une très belle histoire que j'ai adoré découvrir. Je me suis attachée aux personnages principaux et secondaires. L'histoire d'amour entre Elyssandre et Keilen m'a également beaucoup plue. La première partie du roman m'a étrangement fait penser au "Sorceleur" et c'était très palpitant. Certes, il y a eu quelques longueurs et répétitions dans le récit mais globalement c'était une très bonne lecture.

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 23:58 wendy_bouquine

Ce n'est pas un coup de coeur pour moi mais un bon roman, la relation entre les deux personnages principaux est très belle et je n'ai pas eu de problème concernant le age gap puisqu'il est logique dans le contexte de la fantasy médiévale. La découpe en deux parties fonctionnent parfaitement et la plume de cette autrice française est très poétique et prenante.

• avatar Val. G
    17 / 20 Le 29 Août 2024 à 08:41 Val. G

Un coup de coeur aussi, la deuxième partie est plus prenante, plus d'action. Pas de problème concernant la différence d'âge. Une belle découverte.