Le combat d'hiver est celui de quatre adolescents, évadés de leur orphelinat-prison, pour reprendre la lutte perdue par leurs parents, quinze ans plus tôt.
Ont-ils la moindre chance d'échapper aux terribles "hommes-chiens" lancés à leur poursuite dans les montagnes glacées? Pourront-ils compter sur l'aide généreuse du "peuple-cheval"? Survivront-ils à la barbarie des jeux du cirque réinventés par la Phalange?
Leur combat, hymne grandiose au courage et à la liberté, est de ceux qu'on dit perdus d'avance. Et pourtant.
16.7
2024 Editions Gallimard (Jeunesse)
17 octobre 2024
ISBN : 9782075214810
2010 Editions Gallimard (Pôle fiction)
ISBN : 9782070695768
2013 Editions Walker Books
Traduit par Anthea Bell
5 septembre 2013
La mise en place de l'univers est palpitante, mais une fois les tenants et aboutissants révélés, le livre perd un peu de sa saveur...
Une réelle bonne découverte !
Un roman jeunesse sympa, mais qui s'essouffle les 50 dernières pages... Dommage.
j'ai aimé mais je trouve qu'au bout d'un moment, l'histoire s'épuise.