La journée du commissaire Paul Starski commence assez mal : son épouse demande le divorce, son chien adoré est mourant et une prise d’otages l’attend dans un appartement parisien. L’âme morose, il se rend sur place avec sa coéquipière, la glaciale et pragmatique Yvonne Chen, et découvre les corps d’un flic à la dérive et d’un homme d’affaires sud-africain. Tous les indices accusent Chloé de Talense, une brillante biologiste. Starski n’ose y croire : Chloé était son grand amour de jeunesse. Afin de prouver son innocence, le commissaire prend l’enquête à bras le corps – et certainement trop à cœur –, tandis que les meurtres se multiplient. Car l’étau se resserre autour de la biologiste qui semble être le gibier d’une chasse à courre sanglante lancée à travers la capitale. Starski prend peu à peu conscience que rien n’arrêtera les tueurs. Pire, qu’à fureter au-delà des évidences, il vient peut-être lui-même d’entrer dans la Danse des Furies...
16.2
Saga Yvonne Chen
2022 Editions Le Livre de Poche
23 mars 2022
2021 Editions du Masque
10 mars 2021
2021 Editions Audiolib (Suspense)
Lu par Michelangela Marchese
30 Juillet 2021belette291117 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2021Killing7917 / 20Lire la chronique
26 Juin 2021desplumesetdeslivres17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 19 Octobre 2024 à 14:18 1001chapitres
Encore une excellente lecture dans le genre policier, on dirait que je deviens experte pour ferrer les bons poissons! J'ai alterné entre livre papier et livre audio pour mon plus grand plaisir. Hâte de prendre les tomes suivants dans mes filets!
Le 12 Avril 2024 à 08:15 marion_piou
J'apprécie beaucoup les livres de Nicolas LEBEL et notamment la saga avec le Capitaine Mehlicht, j'en attendais beaucoup de celui là donc... j'ai passé un bon moment, mais j'avoue avoir été un peu déçu. L'intrigue est sympa, les personnages attachants mais je l'ai trouvé un peu long tout de même. J'en attendais trop surement mais je continuerais cette saga !
15 / 20 Le 07 Avril 2024 à 22:00 Bliss52
Si je n'ai pas été vraiment emballée par l'histoire, l'humour redondant et l'absence d'attachement pour les personnages, la fin m'a finalement donnée envie de poursuivre la série, alors que je comptais m'arrêter là.
17 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 20:53 delphegore
Je découvre l'auteur avec ce roman et j'ai adoré. La première partie est un peu longue, le temps que tout se mette en place. Ensuite on ne peut plus décrocher. C'est haletant, rythmé, bien écrit et original. Je file lire la suite.