Un homme tatoué utilise le succès d'un nouveau jeu vidéo nommé Deux pour manipuler à distance les joueurs, en les poussant à libérer leurs pulsions. Lorsqu'un père de famille assassine sa femme et ses enfants sans aucune raison, l'enquêtrice Mila Vasquez décide de s'inscrire à Deux pour comprendre les mécanismes de ce crime, avant d'être traquée par le mystérieux manipulateur.
Titre original : Il gioco des suggeritore (2018)
15.7
Saga Mila Vasquez
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Anaïs Bouteille-Bokobza
7 octobre 2020
2019 Editions Calmann-Lévy (Noir)
Traduit par Anaïs Bouteille-Bokobza
2 octobre 2019
2019 Editions Calmann-Lévy (Noir)
Comme depuis le début avec cette saga, c'est prenant mais je sais que c'est une lecture que j'oublierai vite. Mon préféré reste l'Egarée, sans hésiter.
Encore un très bon opus de la saga Mila Vasquez.
Eh oui, je commence toujours par la fin, ça devient une habitude ???? Un jeu de pistes grâce à différentes pièces de puzzles qui nous emmènent dans un rodéo suspense ! Une plume fluide et mystérieuse qui nous fait vibrer et frissonner, une véritable addiction ! Alors ça vous tente ? Vous connaissez peut-être ?
Un jeu de piste intéressant, parsemé de crimes horribles. Mais on finit pas en oublier l'intrigue principale qui pourtant devrait nous être rappelée. Trop de tergiversations, Mila toujours antipathique, un Chuchoteur décevant dans la fin. Tout ça pour ça...
Il y a des rebondissements inattendus mais aussi certaines voies sur lesquelles on voudrait nous égarer mais dont les ficelles sont trop grosses. Le rythme est bon, les allers-retours dans la réalité virtuelle apportent une touche irréelle, les tourments existentiels de Mila sont captivants, mais l'enquête plutôt convenue, contrairement au dénouement . . .