Le loupJean-Marc Rochette2019

Comme dans son précédent album, l’action se déroule au cœur du Massif des Écrins, dans la vallée du Vénéon. Un grand loup blanc et un berger vont s’affronter passionnément, jusqu’à leurs dernières limites, avant de pactiser et de trouver le moyen de cohabiter.

16.3

18 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 13:17 audette

Juste superbe !

• avatar fred37
    19 / 20 Le 14 Août 2019 à 14:48 fred37

Un face à face poignant entre un loup et un berger. La narration à la fois brute et intense nous pousse à penser la relation entre l'homme et la nature. J'y ai trouvé une ambiance de "duel au sommet" avec un respect mutuel qui s'instaure, et toujours beaucoup d'humilité face à la majesté de la montagne.
    Une pépite !

• avatar Bookinette
    Le 26 Juillet 2019 à 19:15 Bookinette

Magnifique à tous points de vue, les dessins et l'histoire puissante et haletante ! Une vraie plongée dans une nature sauvage, dans l'intimité des montagnes, des hommes et des bêtes..... c'est beau....

• avatar Tsu
    18 / 20 Le 04 Juin 2019 à 07:57 Tsu

J'ai adoré cette bd très immersive, l'ambiance des montagnes est si bien retranscrite qu'on a l'impression d'y être. J'ai aussi apprécié le fait qu'aucun parti ne soit pris dans cette histoire, du loup ou de l'homme, personne n'est ciblé comme fautif et le commentaire à la fin complète très bien la bd et est très enrichissant. Un coup de cœur qui sort de ma zone de confort !