Le Marchand de Sable, tome 1Gaïa Alexia2019

Nola Nott a tellement dû croire à la légende du Marchand de Sable lorsqu'elle était enfant que, des années plus tard, il hante ses cauchemars. Précédé de papillons rouge sang et semant du sable derrière lui, Nola le sent, il n'attend qu'une chose : s'en prendre à elle.
Pour l'éviter, elle se plonge dans ses cours jusque tard dans la nuit, notamment dans ceux de mythologie nordique, cette matière qui lui donne tant de fil à retordre.
Tant qu'elle est éveillée, tout va bien pour Nola, mais que se passerait-il si rêve et réalité se confondaient et que l'homme de ses cauchemars apparaissait au détour d'une rue ?

Aux heures les plus sombres, se joue une course poursuite digne de la cavalcade de la lune en pleine nuit.

16.8

Saga Le Marchand de Sable Terminée

2019 Française Editions Hugo & Cie (New romance)

23 mai 2019

2019 Française Editions Hugo & Cie (New romance)

23 mai 2019

• avatar MsMiyuriChan
    17 / 20 Le 12 Octobre 2020 à 18:12 MsMiyuriChan

Le livre qui ma rendu fane de la mythologie nordique. Je n'ai qu'une hâte, le lire, encore et encore !

• avatar DoReMiLiseuse
    12 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 15:03 DoReMiLiseuse

J'ai bien aimé découvrir des éléments de la mythologie nordique et je veux savoir ce qui retient Nola mais je n'ai pas été plus subjuguée que cela par l'histoire. C'est très cliché et je n'aime pas du tout le langage crû utilisé. Les personnages sont creux et je ne me sent pas du tout concerné par leurs états d'âmes. J'espère que le 2nd tome se concentre plus sur la partie mythe.

• avatar Lys Nova
    20 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 13:08 Lys Nova

Je suis fan de la plume de Gaïa Alexia, j’ai adoré Adopted love et Baby random et J’ai donc lu le marchant de sable Tome 1 et 2 et là encore pas déçu, c’est une magnifique histoire mêlant amour et mythologie nordique et comme d’habitude personnages très attachants.

• avatar livres.emeline76
    18 / 20 Le 22 Mai 2020 à 16:09 livres.emeline76

Au début, j’ai eu beaucoup de mal à rentré dans l’histoire mais au fur et à mesure que l’on apprend à connaître les personnages on s’y attache. Je trouvais aussi le personnage de Nola très agaçant et m’empêchait d’avancer sans l’histoire.
    Le personnage de Mane par contre est plus intriguant, le beau gosse ténébreux.
    Mais je n’ai pas eu les réponses à mes questions qui est fait exprès

• avatar Angie-the-lutinette
    17 / 20 Le 22 Avril 2020 à 22:37 Angie-the-lutinette

Si au départ j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, je dois reconnaître que j'ai fini par avoir un coup de cœur pour le marchand de sable. Les personnages sont attachants, la romance est belle et très intense. J'ai adoré la touche de mythologie nordique. Bref je veux lire la suite et viteeeeeeee :'( <3