Le roman de Marceau MillerMarceau Miller2025

Dans les paysages splendides et dangereux du lac Léman, sous l’ombre des montagnes environnantes, un écrivain renommé meurt, laissant un manuscrit derrière lui. Il s’appelle Marceau Miller. Sa vie s’est bâtie sur un mensonge. Son dernier roman sera son aveu. Le roman de Marceau Miller, jouant avec le lecteur, se nourrit de personnages touchants et d’un décor envoûtant. Il pose la question de ce que valent nos existences, nos amitiés et nos amours quand la vérité change de camp. Et surtout : qui est vraiment Marceau Miller ?
Probablement né en 1978, Marceau Miller serait scénariste pour la télévision et écrivain. Mais c’est la première fois qu’il écrit un roman sous ce nom. Il vit en France et retourne régulièrement près du lac Léman, région qui exerce sur lui une puissante fascination.

15.2

Lu par Elsa Davoine et Xavier Baur

ISBN : B149080119000H

• avatar EwaBiYü
    14 / 20 Le 04 Mars 2025 à 21:09 EwaBiYü

Décevant ! Il y avait tout pour faire plus. Et au final, gros soufflet ! Pas de temps morts, des révélations à la pelle. Un rythme plus qu’enlevé. On adhère à fond. Mais paradoxalement rien n’avance véritablement. Il faut attendre la toute fin… Du potentiel mal exécuté pour résumé. Mais ça reste un bon moment dans le fond.

• avatar cinhre
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 13:13 cinhre

Certes l'écriture est simple et les personnages peu développés mais que ce roman est addictif et mystérieux

• avatar Du calme Lucette
    16 / 20 Le 23 Février 2025 à 12:36 Du calme Lucette

J’ai passé un bon moment en compagnie de ce livre haletant, j’ai toujours voulu en savoir plus au cours de ma lecture et le dénouement ne m’a pas déçue du tout. Il m’a seulement manqué un attachement aux personnages qui sont loin de m’avoir fait vibrer. Mais il en ressort tout de même plus de positif que de négatif. Je suis heureuse d’avoir pu percer un peu des mystères autour de ce roman.

• avatar Angelic Sword
    12 / 20 Le 21 Février 2025 à 20:06 Angelic Sword

Petite déception, l’idée de base était prometteuse mais je me suis ennuyée pendant une partie du roman, sans doute à cause d’un manque d’attachement aux personnages et d’implication dans l’histoire. L’enquête m’a intéressée malgré tout, mais les révélations n’ont pas eu autant d’impact que prévu, dommage.

• avatar Armony22
    13 / 20 Le 01 Février 2025 à 14:54 Armony22

Un roman qui avait du potentiel, mais qui s’essouffle et finit par décevoir. Si le concept et le début avaient tout pour me captiver, l’histoire n’a pas su maintenir mon intérêt jusqu’au bout. Mais vu l’engouement qu’il suscite, nul doute que ce roman trouvera son public !