Le secret des Agapanthes, tome 1 : Flora & JoséphineClarisse Sabard2024

Flora, Stella et Morgane sont cousines ; leurs grand-mères étaient soeurs. Lorsque Juliette, la dernière soeur de la lignée, décède, elle lègue sa maison en Normandie et la librairie attenante aux trois jeunes femmes. Flora, galeriste d'art à Los Angeles reçoit un carton contenant des affaires ayant appartenu à sa grand-mère, Joséphine, qui a quitté son village normand au début des années 1920 pour devenir peintre... Pour reconstituer son histoire, Flora devra se rendre en Normandie, mais aussi en Grèce, sur les traces d'un tableau disparu.

17.2

16 mai 2024

ISBN : B0D1CK69Q7

• avatar wondersinpages
    18 / 20 Le 18 Août 2024 à 18:31 wondersinpages

Clarisse Sabard est faite pour écrire des sagas historiques familiales et ce premier tome donne le ton ! L'histoire est bien construite avec la double temporalité, comme toujours avec l'autrice et la quête des tableaux est prenante, on est emporté par le récit qui nous fait voyager entre les USA, Paris, la Normandie et Corfou. Ce livre est aussi empreint de mystère et ça fait tout son charme.

• avatar cinhre
    18 / 20 Le 07 Août 2024 à 09:22 cinhre

Très joli roman qui nous ballade à travers les époques et c'est bien un style où Clarisse Sabard n'a plus rien à prouver. Elle maîtrise merveilleusement bien les aller-retour dans le temps, de manière égale, au point qu'en sortant d'une époque, j'en avais oublié qu'on alternait entre 2 personnages.
    J'ai beaucoup aimé Flora, Josephine, Noemie, Stella, Daphné...

• avatar Jleene
    15 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 08:03 Jleene

N’ayant jamais lu Clarisse Sabard et attirée par les secrets de famille, j’ai ouvert ce livre avec peut-être trop d’attentes. Ce fut une lecture en demi teinte pour ma part. J’ai adoré l’histoire et la construction du personnage de Joséphine, mais nettement moins le personnage de Flora.
    Cependant l’envie de connaître la suite de l’histoire, qui est très bien construite, est absolument présent !

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    17 / 20 Le 29 Juin 2024 à 11:06 Adelineauxpaysdeslivres

Qui d'autre que Clarisse Sabard pour nous emporter dans cette saga familiale passionnante. Une quête palpitante sur un tableau perdu qui renferme des secrets, des trahisons et beaucoup d'émotions. J'ai adoré ce premier tome et il me tarde de découvrir les prochains tomes

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 26 Juin 2024 à 15:56 Sorbet-Kiwi

je l'ai dévoré ! Clarisse nous peint une fresque avec ses mots au point de voir les toiles de Flora et de Joséphine prendre vie sous nos yeux. Dés la première page, je visualisais chaque endroit, chaque personne, et j'ai été happée dans cet univers aux 1000 couleurs. Voyage, chasse au tableau, découverte de secrets, double-temporalité, tous les ingrédients étaient réunis pour un coup de coeur !