Le Secret des mortsArnaud Boulin2024

Le journaliste canadien Roger Ashley couvre un événement sans précédent : une découverte scientifique permet de ramener certaines personnes d’entre les morts.
Le cœur de ces « undeads », comme on les surnomme, ne bat plus... Pourtant, ils parlent et raisonnent comme les humains vivants, et leur mémoire est intacte.
En outre, ils disposent de facultés physiques et intellectuelles extraordinaires, qu'ils mettent au service de l’ONU, œuvrant ainsi au bonheur de l’humanité.
Mais leur existence cache un sombre secret, autour duquel gravite une poignée de personnages aux destins croisés.

Si vous cherchez un récit...
... prenant et plein de rebondissements
... à l’ambiance funèbre, mais pas sordide
... qui amène de grandes réflexions fondamentales tout en restant palpitant
... sur plusieurs époques et plusieurs continents
... inoubliable, car vraiment unique en son genre...

... alors vous allez adorer Le Secret des morts !

16.5

ISBN : B0CTHRYLK4

1 membre veut lire ce livre

• avatar Ayorin
    17 / 20 Le 02 Août 2024 à 10:08 Ayorin

Une excellente lecture qui m’a beaucoup marquée, notamment pour ces voies divergentes sur le thème de la mort et la figure du mort-vivant ainsi que sa tension insoutenable qui tenait en haleine d'un bout à l'autre !

• avatar Khiad
    17 / 20 Le 17 Juin 2024 à 22:21 Khiad

J'ai passé un super moment entre les pages de ce livre pas tout à fait comme les autres. Le sujet abordé est peut-être classique, mais la façon dont l'auteur se l'approprie complètement en fait quelque chose de vraiment unique et accrocheur. Noir aussi, certes, mais cela a son charme, tout comme l'entretien du mystère et les rebondissements jusqu'à la fin. Le tout servi par une plume qualitative.