Le templier de l'ombre, tome 1Mireille Calmel2023

La quête de vérité d'une femme courage, Margaux de Dente, et l'ombre d'un Templier au cœur du pays cathare. Un roman de fièvre et de passion...
Janvier 1305 :
" Cela aurait dû être le plus beau jour de ma vie : Mon frère, chevalier de l'ordre du Temple, me conduisant à l'autel où m'attendait l'homme parfait qu'il m'avait choisi pour époux. Seulement voilà, au jour de mes noces, j'étais seule. Tous deux avaient disparu. Et depuis, moi, Margaux de Dente, je cherche la vérité. Une vérité enfouie dans cette vallée du Razès où Cathares et Templiers se sont battus. Je me croyais forte, capable de retrouver les miens. Je ne m'attendais pas à ce que les vrais coupables jalonnent mon parcours de cadavres. Je ne m'attendais pas à devoir devenir une autre pour leur échapper. Il me reste un ultime combat à mener. Qui de l'alchimiste, du cathare, du templier en détient la clef ? Celle qui me permettra de survivre et de me relever... " Margaux de Dente.

16.4

2023 Editions XO / 12 bis

17 mai 2023

• avatar helenoooouuuu
    14 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 12:17 helenoooouuuu

Franchement pas le meilleur Mireille Calmel à mon goût... Tout est bien trop rapide, et même si effectivement on ne s'ennuie pas, il m'a été difficile de m'attacher aux personnages et à m'impliquer dans l'histoire.

• avatar MSophieBC
    17 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 15:28 MSophieBC

Enquête, vengeance et mystères en pays cathare. Le templier de l’ombre de Mireille Calmel nous entraîne dans le XIVe siècle, celui des Templiers qui ont fait suite aux grands bûchers des Catahares… Il s’agit d’une vengeance, de l’oeil de la montagne, d’une jeune femme qui se retrouve orpheline et se découvre une force et un courage au-delà de ce qu’elle imaginait pour elle-même.

• avatar A la page des livres
    18 / 20 Le 03 Juin 2023 à 17:09 A la page des livres

Une plume efficace, un récit passionnant, une héroïne que j’ai adorée suivre, une histoire parfaite ! Vivement la suite… Ce thriller médiéval possède d'énormes qualités : il est dynamique, sombre, terrible. Je recommande.

• avatar A la page des livres
    18 / 20 Le 03 Juin 2023 à 16:09 A la page des livres

• avatar Steph-563
    18 / 20 Le 18 Mai 2023 à 18:49 Steph-563

Un super thriller historique que je recommande vivement. Les personnages sont très attachants, l'intrigue est très originale. Beaucoup de rythme dans ce roman, des chapitres courts, le langage de l'époque y est complètement maîtrisé. Bravo à l'autrice.