16.0
À son retour en France, la guerre l’entraîne dans la résistance. Victorieuse de toutes les épreuves, elle finira par vivre de sa passion. Mais trouvera-t-elle l’amour ?
À travers une passionnante étude de la société française entre 1930 et 1950, nous suivons les aventures tragiques ou passionnelles des enfants d’Eugénie, héroïne du premier tome de Mémoire de femmes.
Dans ce deuxième opus, l’autrice nous entraîne dans le Paris des Années Folles, à Chicago, fief du célèbre Al Capone, puis dans le Sud-ouest où la résistance s’organise autour de la ligne de démarcation.
2023 Editions Spinelle
Langue française | 216 pages | Sortie : 1er septembre 2023 | ISBN : 9782378278199
Linaewenne Le 02 Avril 2024 à 18:00
Ce deuxième tome est vraiment bouleversant, plus que le premier, la pauvre Léontine, vit tellement d'événements difficiles et pourtant elle devient plus forte et courageuse même loin de sa famille. Même en grandissant, les enfants du tome 1 sont toujours attachants, un peu déçue de voir l'évolution de Marthe qui tourne à l'égoïsme, mais je suis heureuse de voir les autres personnages épanouis !Linaewenne Le 02 Avril 2024 à 18:01
Léontine et Sacha comme Eugénie et Léonce sont un couple si beau et romantique, leur histoire est digne d'une pièce de théâtre grec. La période historique reste toujours difficile avec toutes les horreurs qui ont eu lieu, mais l'autrice n'est pas tombée dans le piège du trop violent. L'écriture est toujours aussi agréable et il est toujours plaisant de découvrir les ouvrages de Mireille Ranise !