En 1927, quelques mois seulement après son arrestation par le Congrès magique des États-Unis, Gellert Grindelwald s'évade et souhaite rassembler des sorciers de « sang-pur » afin de régner sur l’ensemble de la population non magique. Albus Dumbledore, un professeur renommé de l'école de sorcellerie de Poudlard, au Royaume-Uni, semble le seul en mesure de l'arrêter. Les deux hommes, anciens amis d'enfance, seraient devenus ennemis depuis un accident au cours duquel la jeune sœur de Dumbledore aurait perdu la vie. Dumbledore accepte la mission et fait alors appel à son ancien élève Norbert Dragonneau, qui a fait ses preuves en ayant déjà su déjouer les plans du mage noir. C'est l'occasion pour Norbert de retrouver ses amis Tina, Queenie et Jacob4, à l'heure où le monde magique se fragmente plus que jamais.
16.5
2022 Editions Folio (Junior)
7 avril 2022
ISBN : 9782075165679
2018 Editions Gallimard (Jeunesse)
15 novembre 2018
ISBN : 2075110700
2018 Editions Little, Brown and Company
16 novembre 2018
2018 Editions Little, Brown and Company (Hardcover)
16 novembre 2018
2018 Editions Salamandra
Traduit par Ge
J'ai adoré ce livre ! Il est une excellente suite, beaucoup plus sombre qui nous fait nous poser énormément de questions. J'ai hâte de lire la suite !
J'ai adoré ce screenplay, très bien fait. Je l'ai dévoré en une heure. Quel plaisir de retrouver les personnages des animaux fantastiques, et l'univers Harry Potter. Cette lecture m'a mis l'eau à la bouche, j'ai hâte de voir le film !
J'ai largement préféré le screenplay au film. Il apporte des informations et détails que je n'avais pas remarqué au premier abord et me fait justement voir le film sous un nouveau jour.