Les archives de Roshar, tome 3 : Justicière, partie 2Brandon Sanderson2019

Dalinar prit une profonde inspiration, s’efforçant de se calmer. La colère ne changerait rien à ce que le Père-des-tempêtes lui disait. Mais qu’est-ce qui le ferait alors ?
- Étiez-vous au courant de mes pouvoirs ? le questionna Dalinar. Saviez-vous que je pouvais guérir la pierre ?
- Je l’ai su une fois que vous l’avez fait, répondit le Père-des-tempêtes. Oui, une fois que vous l’avez fait, je l’ai toujours su.
- Savez-vous ce que je peux faire d’autre ?
- Bien entendu. Une fois que vous le découvrirez, je le saurai.
- Mais…
- Vos pouvoirs viendront quand vous serez prêts, pas avant, expliqua le Père-des-tempêtes. On ne peut ni les hâter, ni les forcer. Vous possédez le pouvoir qu’Ishar détenait autrefois. Avant qu’il soit le Héraut de la Chance, on l’appelait Celui-qui-lie-les-dieux. Il fut le fondateur du Pacte Sacré. Aucun Radieux n’est capable d’accomplir davantage que vous. Votre pouvoir est celui du Lien, qui unit les hommes et les mondes, les esprits et les âmes. Vos Flux sont les plus grands de tous, mais ils seront impuissants si vous cherchez à les manier uniquement pour le combat.

Titre original : The Stormlight Archive, book 3: Oathbringer, part 2 (2019)

17.9

2023 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

Traduit par 9782253132905

2021 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

20 janvier 2021

2019 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

19 juin 2019

13 décembre 2023

ISBN : B0CJG24NWL

• avatar Marie Globetrotteuse
    16 / 20 Le 04 Février 2024 à 21:23 Marie Globetrotteuse

Une deuxième partie épique comme prévue ! L'univers est si développé que je commence un peu à me perdre dans tout ce lore et je ne suis pas sûre d'avoir tout compris. Kaladin est toujours mon personnage préféré (ainsi que ce cher Pont Quatre), par contre Shallan m'a profondément déçue à la fin...

• avatar Syl Cypher
    18 / 20 Le 09 Avril 2023 à 21:12 Syl Cypher

Une dernière partie épique qui m'a fait oublier les grosses longueurs du début !

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 07:25 miss.acacia

Encore une fois soufflée par le brio de Sanderson qui nous tient en haleine et nous surprend avec panache! La saga renoue avec son côté épique. Les héros affrontent leurs ennemis tout en étant confrontés à des vérités bouleversantes sur eux-mêmes, sur Roshar et son histoire. Les hommes Kholin restent mes personnages préférés, Dalinar en tête; mais j aurai aimé voir plus Lift et Malice.

• avatar Melenny
    19 / 20 Le 03 Mars 2022 à 16:49 Melenny

Toujours autant de plaisir de retrouver cette saga que j'adore, autant l'univers que les personnages. Une deuxième partie qui bouge plus. Juste grandiose !

• avatar Shonras
    16 / 20 Le 26 Février 2021 à 10:15 Shonras

Après une première partie un peu longuette, Justicière affirme les Archives de Roshar comme un incontournable de la fantasy par l'intensité de son déroulement, la richesse de son univers et les liens de ses personnages avec les événements spectaculaires qui s'y déroulent.

Brandon Sanderson

Roman | High Fantasy