Les confidencesMarie Nimier2019

Dans un appartement vide, meublé de deux chaises, une table et un immense philodendron, Marie recueille, les yeux bandés, des confidences.
Les candidats se sont inscrits anonymement. Ils prennent place sur la chaise libre et racontent ce qu’ils ont choisi de partager, souvent pour la première fois.
Remords, regrets, culpabilité, mais aussi désirs, rêves, fantasmes se dévoilent ; les confidences se succèdent, toujours plus troublantes.

13.4

2021 Française Editions Folio

18 février 2021

ISBN : 9782072922039

2019 Française Editions Gallimard (Blanche)

7 mars 2019

ISBN : 9782072843136

• avatar JMB SF
    18 / 20 Le 20 Mai 2021 à 21:58 JMB SF

J'ai beaucoup aimé. Je savais que j'allais l'aimer car j'ai toujours aimé écouter les gens raconter leur vie. Mon impression est qu'il y a beaucoup de gens assez bizarres et aux expériences très variées.

• avatar qmike
    3 / 20 Le 28 Octobre 2019 à 11:07 qmike

Impossible de s'attacher aux personnages, qui ne font que passer.
    Impossible de classer ce bouquin
    Impossible de l'évaluer tant ces confidences sous forme de souvenirs ne laisseront au Lecteur AUCUN souvenir.

• avatar Prissy
    16 / 20 Le 17 Juin 2019 à 20:20 Prissy

Des petits bouts de rien, des voix, des inconnus qui se livrent à une auteur qui réécris leur histoire qu'elle a écouté les yeux bandés. Jolis récits mais je reste un peu sur ma faim.

• avatar Lutrolle
    19 / 20 Le 28 Avril 2019 à 12:15 Lutrolle

Une belle tranche de vie. On en voudrait encore plus !