Les éveilleurs, tome 1 : SalicandePauline Alphen2009

Claris a 12 ans et vit avec son père, Eben, et son frère jumeau, Jad, dans une vallée reculée et protégée par des montagnes d’accès difficile. Malgré la disparition précoce de leur mère et la mélancolie de leur père, malgré le handicap de son jumeau, Claris est une jeune fille enjouée, téméraire, qui rêve d’aventures. Des aventures comme celles qu’elle lit dans les livres de la tour interdite où s’est réfugié son père depuis la disparition de sa femme, des aventures comme celle que lui lisait sa mère, des aventures comme celles que son jumeau, handicapé, ne peut pas vivre. Mais Claris est persuadée que les aventures n’arrivent jamais aux filles. L’avenir va lui montrer qu’elle ne peut pas se tromper davantage...

15.9

2014 Editions Hachette

• avatar heleneducauteur
    15 / 20 Le 18 Janvier 2012 à 13:41 heleneducauteur

Je n’ai pas adoré ce roman, ce n’est pas un coup de coeur mais je l’ai beaucoup aimé tout de même.Là où le bât blesse, c’est au niveau de l’intrigue, elle est très confuse. Du potentiel, c’est certain, mais une intrigue trop opaque et brouillonne.

• avatar Gentiane
    15 / 20 Le 02 Septembre 2011 à 13:18 Gentiane

Une belle richesse d'idée mais l'histoire este confuse même si progressivement le voile se lève. Toutes les réponses dans les prochains tomes, je présume!

• avatar MarionJB
    18 / 20 Le 03 Août 2011 à 14:24 MarionJB

Une ode à l'écriture, un style très poétique, plein de douceur et de surprise. A dégouster lentement pour en savourer tout le plaisir ! Proche du coup de coeur.

• avatar Ewatoppno
    17 / 20 Le 04 Juillet 2011 à 19:31 Ewatoppno

Un très beau texte très poétique, mais une lecture quelque peu en dents de scies pour moi. Il faut vraiment se laisser le temps de le déguster quitte à le savourer quelque peu chaques jours. Un récit émouvant et captivant, la fin (pas très bien comprise) me donne envie de découvrir la suite.

• avatar anasthassia
    20 / 20 Le 20 Juin 2011 à 09:22 anasthassia