Les Kergallen, tome 1 : ThaïsAurore Aylin2014

Les Kergallen... une famille où la magie se transmet de mère en fille. Kieran McDougall est devenu un fantôme suite à un concours de circonstances malheureux. Prisonnier de son domaine écossais, il erre depuis quatre siècles, invisible aux yeux de tous... sauf à ceux d'une ravissante antiquaire française, vers laquelle une force irrépressible le pousse. Thaïs est la seule à pouvoir l'aider, et même si elle lui oppose un refus catégorique, Kieran se fait fort de la faire changer d'avis.

16.2

2017 Autoédité

2014 Autoédité

• avatar Tsubasa Kayla
    17 / 20 Le 02 Octobre 2023 à 19:37 Tsubasa Kayla

Un peu long au début (mise en place). Top. Les Kergallen sont grave givré ^^ Famille bruyante et loufoque : top. Centré sur Thaïs qui avait renié sa magie mais qui doit y revenir.

• avatar Asmigard31
    20 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 17:59 Asmigard31

Je suis devenu accroc à notre cher Kieran McDougall dont le sort est si triste et la jeune Thaïs qui va devoir surmonter sa peur pour le bien de ce dernier. La fin m'a surprise et fait tellement plaisir : au diable le chevalier sur son destrier blanc ! J'ai hâte de lire la suite et en apprendre plus sur cette famille si surprenante !

• avatar emeline_lectures
    19 / 20 Le 25 Avril 2021 à 23:50 emeline_lectures

Un gros coup de cœur pour ce premier tome !

Thais et Kieran sont des personnages que j'adore, ils sont attachants et j'ai beaucoup aimé leur romance !

L'intrigue est bien menée, prenante et addictive ! Une fois ce roman commencé, on n'en décroche pas !

L'univers est construit et actuel tout en étant entouré de magie !

La plume de l'auteure est fluide et agréable à lire !

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 18:00 Ileen

Un roman où j’ai plus apprécié les personnages secondaires, qui seront heureusement développés un peu plus dans les autres tomes, que les personnages principaux. Kieran est un protagoniste assez sympa si on prend en compte sa mentalité des siècles passés pour justifier certains comportements. Par contre, ça ne l’aura pas fait avec Thaïs malgré son potentiel. Je suis assez mitigée, à voir ensuite.

• avatar Sissie
    18 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 15:09 Sissie

Pas déçue je ne fus...bien au contraire ! Ce livre est un petit bijou tant par la trame de l’histoire, la truculence des personnages (mention spéciale à la tante Sophie et un vrai coup de cœur pour Joanna), la romance entre les deux personnages principaux (et pourtant je ne suis pas adepte de la romance !), les descriptions de paysages (Bretagne et Highlands ...) sans parler de l’humour ...

Aurore Aylin