Les vacances de DonaldFrédéric Brrémaud et Federico Bertolucci2021

Donald n’en peut plus de la ville. Entre les sirènes à toute heure, les travaux et les éboueurs, le tintamarre général a fini de lui taper sur les nerfs. Donald doit absolument s’éloigner de cet incessant remue-ménage s’il veut se reposer. Un peu d’air frais, le parfum des fleurs, le calme d’une région dépeuplée, voilà les seuls ingrédients dont il a besoin pour se requinquer. À peine cette pensée s’est-elle manifestée que voilà déjà Donald en train de rouler à pleine balle en direction de la campagne. Là-bas, il aura la paix ! Mais le sort ne sera pas si clément avec ce gaffeur de canard car pendant ses vacances, Donald fera tout sauf se reposer...

16.4

2021 Editions Glénat (Créations originales)

20 octobre 2021

• avatar gulmore
    17 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 12:43 gulmore

Une BD qui fais pensé au début de donald dans les anciens carton. Les personnages sont aussi fidèle de leur premières apparitions. Une très bonne surprise.

• avatar Fairylou
    18 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 09:08 Fairylou

Une BD riche en contenu, qui fait le pari de nous offrir une belle histoire sans dialogue. Les scènes sont cocasses et l’opposition ville/nature est très bien traitée. Le ton est complètement ironique. J’ai adoré !

• avatar Wall.ivre
    16 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 12:40 Wall.ivre

Audacieux pari que de raconter une histoire sans dialogue, mais par la force du découpage et du dessin, ça fonctionne très bien et ça rappelle les dessins animés des années 50 !

Frédéric Brrémaud