1943. Dans une église de Londres bombardée par le Blitz, Stella rencontre Dan, un aviateur américain. Très vite, ils sont irrésistiblement attirés l'un par l'autre. Leur histoire est a priori impossible. Rien ne joue en leur faveur : elle vient de se marier à un pasteur, lui n'a qu'une chance sur cinq de sortir vivant de cette guerre. Perdus et sans repères, la seule chose à laquelle les deux amants peuvent s'accrocher sont les lettres qu'ils s'écrivent, promesses d'un bonheur à venir.
Le temps a passé, le destin est cruel, mais Jess est déterminée à savoir ce qui leur est arrivé. Inspirée par cet amour, portée par son enquête, elle trouvera à son tour les clefs d'un avenir meilleur.
Titre original : Letters to the Lost (2015)
17.5
25 Juin 2016Fanny Manoir aux livresLire la chronique
23 Juin 2016My-Little-Anchor18 / 20Lire la chronique
01 Juin 2016ValentinePumpkins18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Janvier 2018 à 20:05 virginieschalk
J'ai apprécié cette lecture à partir de la seconde moitié du roman, une très belle fin mais j'ai eu un peu de mal à me plonger dedans sur la 1ere moitié
17 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 10:34 Du calme Lucette
Ce livre plaira incontestablement aux amatrices du genre romance, et étendra même sa séduction aux romantiques occasionnelles puisque c’est un roman qui détient un vrai contexte historique, un beau développement des personnages et une trame bien maîtrisée. Il ne se contente pas de conter fleurette.
15 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 22:45 Dominette
Une agréable lecture : l'histoire est prenante et c'est à regret que j'ai quitté les personnages une fois le roman fermé.
Ca n'a pourtant pas été un coup de coeur: aucune surprise au cours de la lecture et je n'ai pas autant été touchée par la romance que je l'aurais souhaité. -
20 / 20 Le 17 Novembre 2017 à 19:50 Anouklibrary
Un coup de cœur magistral pour ce roman, cette histoire d’amour. J’ai été entraînée par l’histoire de Dan et Stella, j’ai vibré avec eux au rythme de leurs échanges et de leurs rencontres. On ne peut se remettre d’une histoire aussi belle, aussi intense ; d’un amour si longtemps aimé qu’on a cru perdu.