Au pied de la ville d’Orse s’étend l’Abysse, une faille gigantesque à la profondeur inconnue habitée par d’étranges créatures et emplie d’antiques reliques. Depuis des années, ce mystérieux gouffre attire de nombreux aventuriers qui se font appeler « les caverniers ». C’est ici que vit Rico, une jeune orpheline obsédée par l’Abysse et désirant marcher dans les traces de sa mère qui y a disparu. Un jour, en prospectant, Rico découvre le corps inanimé d’un jeune garçon. Elle est alors loin d’imaginer à quel point cette découverte va changer sa vie et accélérer son destin.
Titre original : Made in Abyss, book 01 (2013)
16.3
2018 Editions Ototo (Seinen)
18 mai 2018
2018 Editions Seven Seas Entertainment
1er janvier 2018
Un monde riche, des personnages attachants. J'ai découvert la série grâce à l'animé,un premier tome qui pose les bases on a envie d'en lire plus. Bon 1er titre
J'ai lu ce premier volume, plus par curiosité que par réel intéret. Il faut dire que j'en entendais beaucoup parler, et je me demandais ce que c'était vraiment. Et quelle découverte. On entre dans un monde riche et complexe. Le tout décrit grâce à des graphismes juste magnifique et plein de douceur. Le crayon du mangaka est léger et plein de poésie et les personnages un peu simple, mais attachant.
De très beaux dessins et un premier tome qui nous introduit bien l'histoire et les personnages. J'ai hâte de lire la suite.
Je commence à peine cette saga mais je compte bien la continuer petit à petit car l’univers est vraiment intéressant. Je suis très curieuse de savoir ce qui se cache au fond du cratère, de découvrir les différents niveaux, et de connaître l’avancée des quêtes de ce duo rigolo.
Un univers vraiment très intéressant, qui m'a quelque peu rappelé Voyage au centre de la terre de Jules Verne, des personnages assez attachants et un graphisme vraiment charmant! Coup de coeur pour les dessins mais pas pour l'histoire, il m'a manqué d'un petit quelque chose pour vraiment adorer. Une lecture sympathique et je pense aussi regarder l'animé.