Judith sait qu’elle doit jouer le jeu. Pour faire carrière et pour charmer les hommes, elle a appris à être une gentille fille… Jusqu’à ce qu’elle découvre une gigantesque escroquerie autour d’une fausse toile de maître. Licenciée avant d’avoir pu faire éclater le scandale, Judith décide de fuir avec un riche client sur la Côte d’Azur. Là-bas, un monde décadent et corrompu les attend. Là-bas, elle goûtera à la vengeance. La gentille fille deviendra femme fatale.
Titre original : Maestra (2016)
11.1
FAIBLE
2017 Editions Pocket
18 mai 2017
2016 Editions Robert Laffont (La bête noire)
ISBN : 9782221191170
2016 Editions Erick Bonnier
10 mars 2016
2016 Editions Robert Laffont (La bête noire)
Format : PRC/MOBI
22 Juillet 2016Du calme Lucette8 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2016okeanos01110 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2016Felina9 / 20Lire la chronique
17 Mai 2016Henri-Charles Dahlem12 / 20Lire la chronique
16 Mai 2016Laura Darcy10 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 22 Août 2017 à 09:54 StephaneBehr
Le battage médiatique a fonctionné à merveille : j'ai couru acheter Maestra. Du thriller érotique, j'ai trouvé le côté thriller long, lent et ennuyeux à mourir. Quant à l'aspect érotique... je le cherche encore ! Pour ma part, une mauvaise expérience mais qui m'a rassuré sur le potentiel de mon propre roman à paraître (thriller érotique aussi), qui ne partage pas du tout les mêmes codes.
4 / 20 Le 27 Février 2017 à 22:24 squirowl
J'en ai entendu parlé, mais c'est une véritable déception. Je me suis battue pour avancer, mais je n'ai décidément pas réussi à accrocher, que ce soit à l'intrigue, ou même aux personnages que je trouve inintéressant. Pourtant on m'en a dit du bien, mais j'ai été forcé à refermer le livre pour en ouvrir un autre...
8 / 20 Le 19 Février 2017 à 18:03 Chocolapin
Un roman où le personnage principal est sans foi ni loi. Rien ne la rend attachante et rien n'excuse ses gestes. L'écriture n'est pas terrible. Quelques rares passages intéressants qui ne sauvent en rien ce roman.
12 / 20 Le 29 Septembre 2016 à 10:48 Laxie
J'ai eu beaucoup de mal à savoir si j'aimais ou non ce livre ! Déjà, je ne me suis pas du tout attaché au personnage de Judith que je trouve ignoble tout simplement mais je ne sais pas pourquoi, j'ai dévoré le livre ! Peut être l'intrigue ... je ne sais pas du tout quoi en penser !
6 / 20 Le 07 Août 2016 à 16:40 Cristina
Pour moi, il ne s’agit ni d’un thriller, ni d’un polar noir. Rien de choquant non plus que ce soit dans le mode opératoire des meurtres ou dans les scènes de sexe, elles sont crues c’est tout. L’héroïne aime le sexe sans tabous, le luxe et, attirée par le pouvoir de l’argent facile, prend goût au meurtre pour arriver à ses fins. Points positifs : écriture incisive et sujet maîtrisé sur l'art.