Magic Knight Rayearth, tome 1 CLAMP2001

Alors qu'elles visitent la Tour de Tokyo avec leurs différentes classes, trois collégiennes voient tout à coup une vive lueur et sont téléportées sur une planète du nom de Céphiro. Là, un curieux petit sorcier leur apprend qu'elles ont été appelées par la princesse Emeraude, qui implore leur aide. Elles sont en effet les chevaliers légendaires, les Magic Knights Rayearth, dont seuls les pouvoirs combinés peuvent venir à bout du prêtre Zagat, un adversaire redoutable, avant qu'il ne domine le monde...

Titre original : Mahou Kishi Reiasu, book 1 (1994)

16.0

Saga Magic Knight Rayearth Terminée

2020 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Hana Kanehisa

18 novembre 2020

2001 Editions Pika (Kohai)

1996 Editions Mangaplayer

2020 Editions Pika (Shôjo)

18 novembre 2020

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 24 Janvier 2021 à 22:25 Pommerouge

En bref, c’est avec plaisir que j’ai découvert l’univers de Magic Knight. Les personnages sont intéressants et dès le début on a le droit à un peu d’action. Je me suis rapidement prise dans le flot de l’histoire et l’intrigue et je suis maintenant impatiente de découvrir la suite de ce manga !

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 12 Décembre 2020 à 18:15 Chloélit

Alors ça, si je m’y attendais... Coup de foudre intersidéral ! La raison a quitté tout jugement et bien que j’entrevoie quelques codes du genre profondément clichés, je ne peux que vous conseiller « Magic Knight ». Je me suis totalement laissée embarquer par cette quête initiatique à l’humour omniprésent et aux héroïnes franchement attachantes.

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 23:06 Lesvoyagesdely

Magic Knight Rayearth, un manga en 6 tomes de CLAMP bien connu revient chez Pika dans une belle réédition pour les nostalgiques, ceux qui aiment le travail de Clamp, pour découvrir ou redécouvrir cette histoire.
    Il y a un côté ancien, old school, et pourtant cela marche très bien.

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 17:15 Myss_tyk

C'est daté et ça se voit, mais moins que ce que j'aurais crû. C'est du bon CLAMP comme je l'aime : mignon, magique, un peu loufoque et beau à regarder. Un bon magical girl old school (entre l'histoire sans fin, sailor moon et les chevaliers du zodiaque pour les look). Je sent que cette série va beaucoup me plaire ! Le mieux ? Mokona fait parti de l'aventure ^^.
    Et l'édition est aussi très bonne.

• avatar Sandra
    Le 08 Avril 2020 à 17:42 Sandra

Un manga que j'ai beaucoup aimé avec le style magical girl un peu old school ! J'ai adoré, moi qui était fan des jolies magical girl, sans sang...etc, comme sailor moon je suis servi. Hate de lire la suite !