14.0
Acculé par la réalité, il s’enfonce dans la forêt, espérant y trouver un peu de calme et d’isolement. C’est là, sous le plancher d’une vieille cabane en bois qu’il va trouver Mars. Un déclic, comme une autoroute devant lui : reprendre ce projet de bande dessinée, le temps d’un voyage éprouvant mais nécessaire, sur une planète où tout et n’importe quoi semble s’être donné rendez-vous.
Pierre Wazem revient comme auteur complet après cinq ans d’absence pour livrer un album qu’il qualifie lui-même de « sorte d’autobiographie mélancolique autocritique, auto-apitoyée, auto-flagellante, un genre de salon de l’auto ».
1 chronique de blogueurs
Itenarasa Le 04 Décembre 2013 à 19:24
Il m'aura fallu attendre longtemps pour adhérer à cette Bd de Wazem, pas séduite par le dessin ni par le personnage "autobiographique" de l'histoire. Mais, sur la fin, un je n'sais quoi à renverser la vapeur et m'a permis de la refermer sur une bonne impression.Itenarasa Le 04 Décembre 2013 à 19:24
*à renversé