Mémoires de la forêt, tome 1 : Les Souvenirs de Ferdinand TaupeMickaël Brun-Arnaud et Sanoe2022

Dans la forêt de Bellécorce, au creux du chêne où Archibald Renard tient sa librairie, chaque animal qui le souhaite peut déposer le livre qu’il a écrit et espérer qu’il soit un jour acheté. Depuis que ses souvenirs le fuient, Ferdinand Taupe cherche désespérément à retrouver l’ouvrage qu’il a écrit pour compiler ses mémoires, afin de se rappeler les choses qu’il a faites et les gens qu’il a aimés. Il en existe un seul exemplaire, déposé à la librairie il y a des années. Mais justement, un mystérieux client vient de partir avec… À l’aide de vieilles photographies, Archibald et Ferdinand se lancent sur ses traces en forêt, dans un périple à la frontière du rêve, des souvenirs et de la réalité.

Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Jeunesse

18.0

Saga Mémoires de la forêt Terminée

2022 Editions L'École des loisirs (Neuf)

16 mars 2022

2022 Editions L'École des loisirs (Neuf)

2023 Editions L'École des loisirs

octobre 2023

1 611 membres veulent lire ce livre

• avatar Crockbook
    20 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 07:45 Crockbook

Ce livre est une pure merveille. L'écrivain arrive à parlé de la maladie de Heinsheimer avec douceur et poésie. Les deux compères sont vraiment touchants et j'avais pas envie de les quitter.
    Je pense qu'il peut vraiment aider les personnes qui vie cela, comme l'entourage.

• avatar Hermiquine
    19 / 20 Le 29 Août 2024 à 10:23 Hermiquine

Un livre super mignon, tout cute et émouvant qui mine de rien nous en apprends sur la maladie de "l'oublie tout".
    Et le plot twist je m'y attendais pas du tout.
    J'ai passé un super moment!

• avatar Azura
    18 / 20 Le 27 Août 2024 à 00:02 Azura

Un roman jeunesse plein de douceur qui aborde la maladie d’alzeimer avec beaucoup de justesse et de sensibilité. Le style est très poétique et les personnages attachants. Même si je ne suis plus vraiment la cible, je me suis laissée emporter par cette histoire.

• avatar lolabooks
    16 / 20 Le 21 Août 2024 à 16:22 lolabooks

Ce livre est absolument génial. Il dépeint avec sensibilité une aventure chaleureuse, et des compagnons aimant s et adorables.
    Ce livre est un bonbon. Il est d’une douceur folle, et en même temps, plein d’émotions très fortes.
    J’ai adoré, c’était? Génialissime.

• avatar Babou822
    18 / 20 Le 18 Août 2024 à 21:30 Babou822

Une histoire très touchante qui aborde des thématiques difficiles. L'écriture jeunesse permet de traiter de ces sujets sensible avec une sensibilité particulière. La plume poétique de l'auteur ajoute de la douceur à cette histoire bouleversante.

Roman | Fantasy animalière