Mickey Cohen gangster notoire
Tere Tereba2012

15.0

A neuf ans, Mickey Cohen fait déjà le commerce illégal de l'alcool dans les rues du Los Angeles des années 1920. Guidé par une irrépressible souf d'argent et de pouvoir, il devient en quelques années le bras droit puis le successeur du célèbre Bugsy Siegel, dit le parrain. Nouveau chef mafieux de la côte ouest américaine et roi de l'industrie du jeu, il est traqué par les journalistes dans ses moindres allées et venues. L'entoure alors la crème de la société de l'époque, de Richard Nixon à Franck Sinatra. Mickey Cohen a gravi les échelons du milieu interlope à coups de poings et d'armes à feu. Bagarreur et obsessif, il a survécu à toutes les tentatives d'assassinat dirigées contre lui et sa réputation de gangster n'a jamais été égalée.

2012 Editions Elsie

Française Langue française | 350 pages | ISBN : 9782761933667

• michel82 Le 17 Août 2021 à 23:32
    Très bonne biographie qui révèle plusieurs décennies de la mafia de Los Angeles et plus particulièrement Mickey Cohen. Ça montre que la police la plus puissante et avec les meilleurs résultats est le fisc.