Titre original : Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, book 2: Hollow City (2014)
16.8
2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
1er février 2017
2014 Editions Bayard (Jeunesse)
19 juin 2014
07 Décembre 2021Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2021madamepointvirguleLire la chronique
18 Septembre 2021willa khalenz19 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 04 Février 2023 à 13:49 naki2164
Malheureusement ce tome 2 sonne la fin pour moi de ma lecture de cette série. J'ai trouvé l'histoire longue, répétitive car on retrouve le même schéma narratif avec des lieux et personnages différents mais ça n'apporte rien. Les enfants sont trop chanceux et il y a un gros problème de rythme. Le petit twist final ne m'a pas convaincue de continuer cette série dommage
12 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 21:04 Fouguri
L'univers est bon, les personnages et l'histoire ont un grand potentiel... mais l’œuvre est clairement desservie par le style de l'auteur. Les actions s'enchainent sans jamais toucher juste. Peu de profondeur en général. Aucune émotion. Tout est plat et désincarné. Un récit raconté à la 1ere personne par un narrateur sans relief qui aurait gagné à être raconté d'un point de vu externe.
19 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 21:31 Fille-de-lecture
Un quasi coup de cœur pour moi ! On ressent l'angoisse des personnages, on a clairement l'impression de faire partie de la bande et on ne peut que tourner page après page pour connaître la suite de leurs péripéties. Et quelles péripéties ! Il y a de l'action à foison dans ce tome et il n'y a pas de temps morts. J'ai été ravie aussi d'en apprendre plus sur l'histoire de certains personnages.
Le 05 Décembre 2022 à 21:59 BrokenOdyssEridan
Décidément pas ma tasse de thé. Les personnages s'en sortent toujours miraculeusement à tel point qu'il n'y a vite plus d'inquiétude, évoluent peu, et ont une profondeur très faible. L'univers partait vraiment bien mais la suite de péripéties qui ne mène pas à grand chose est vite redondante.
Je ne pense pas lire la suite. -
17 / 20 Le 04 Décembre 2022 à 23:20 ilonaisreading
[Relecture] Un tome qui permet d'en apprendre plus sur les particuliers et les personnages principaux. C'était sympathique