Mon ombre assassineEstelle Tharreau2019

En attendant son jugement, du fond de sa cellule, Nadège Solignac, une institutrice aimée et estimée, livre sa confession.
Celle d'une enfant ignorée, seule avec ses peurs.
Celle d'une femme manipulatrice et cynique.
Celle d'une tueuse en série froide et méthodique.
Un être polymorphe.
Un visage que vous croisez chaque jour sans le voir.
Une ombre. Une ombre assassine.

17.2

Format : PRC/MOBI

• avatar Cannetille
    17 / 20 Le 26 Juillet 2019 à 10:04 Cannetille

Ce livre prenant et facile à lire, construit pour vous interpeller et vous déranger, vous confrontera à l'insoutenable et dangereuse insensibilité d'êtres qui évoluent discrètement et en toute impunité au milieu du commun des mortels, guettant impitoyablement leur prochaine proie. Glaçant !

• avatar LeoLabs
    19 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 02:57 LeoLabs

Quel talent! Une plume et style addictifs. La construction du récit à la première personne nous ballade dans la tête de la protagoniste à travers son vécu, procurant une immersion délectable. J'ai adoré Nadège. Elle est froide, sadique, machiavélique, brillante de méchanceté, étincelante d'intelligence, et pourtant si touchante. Ses obscures pensées m'ont même souvent fait rire. On en redemande!

• avatar Bookeo
    16 / 20 Le 16 Juin 2019 à 17:48 Bookeo

très bon roman ! une histoire original très bien écrite ! un thriller /polar écrit à la premier personne ! une meurtrière glaçante et très dérangeante !! une plume agréable ! mais certain passage mon un petit peu ennuyer ( surtout qu'il n'y a pas beaucoup de dialogue) heureusement que les page d'interrogatoire rafraichisse l'histoire .

• avatar Gaëlle Black Trip'
    15 / 20 Le 17 Mai 2019 à 17:41 Gaëlle Black Trip'

L'histoire était intéressante malgré le fait que je n'ai mis que 2 jours à le lire car les pages se tournent relativement vite et cette idée de savoir l'issue de l’enquête me taraudait, il y a eu à certains moments de l'ennui, des petits passages à vide qui me chagrinaient car L'ombre assassine aurait pu être un coup de cœur mais malheureusement, pour moi, il me manquait un peu de rythme.

• avatar mosaik
    19 / 20 Le 02 Mai 2019 à 11:16 mosaik

un thriller psychologique addictif à ne pas louper. Il est très perturbant d'adorer autant un personnage quand il est profondément mauvais.