La capitale de Verity étouffe, saturée de crimes toujours plus violents. Pire encore, ce mal terrible a commencé à s'incarner dans le monde réel : à chaque nouvelle horreur naît un monstre qui, à son tour, terrorise la population. D'un côté, les Corsai, qui grouillent dans le noir pour dévorer leur proie, de l'autre, les Malchai qui boivent le sang de leur victime au grand jour. Peu à peu, la résistance s'est organisée... Au nord, le cruel Callum Harker règne en maître, ne protégeant les habitants que contre rémunération. Au sud, Henry Flynn a choisi une tactique bien différente. Avec sa femme Emily, il a adopté comme ses propres enfants trois des abominations, trois Sunai – des créatures d'apparence humaine qui utilisent la musique pour dévorer l'âme de leurs adversaires.
À la demande de ses parents, August élimine donc sans broncher les monstres comme les criminels qui les ont engendrés, mais il brûle de faire plus pour libérer le monde de cette malédiction. Alors, lorsqu'il a l'occasion de surveiller d'un peu plus près Kate Harker, la fille de leur ennemi juré, il saute sur cette chance et accepte d'intégrer l'établissement huppé où elle a été envoyée, l'académie Colton. Mais la jeune fille ne tarde pas à découvrir son secret : s'il a tout d'un adolescent, il est en fait un prédateur assoiffé de vies humaines...
Titre original : Monsters of Verity, book 1: This Savage Song (2016)
16.6
2016 Editions Titan Books
7 juin 2016
2018 Editions Puck
2 juillet 2018
Une morale transcendante emballée dans un univers monstrueux inédit. Des personnages approfondis et des conflits à la fois entre les clans et entre la morale et la destinée.
Victoria Schwab réussit encore une fois à me surprendre ! La force du récit et l'univers sombre (et cruel il faut bien l'avouer) m'ont conquise, les personnages d'August et de Kate aussi.
Un coup de coeur ! Un univers sombre et violent à la Victoria Schwab et comme je les aime. Je me suis vraiment prise d'affection pour les personnages, et surtout August qui a su toucher mon petit coeur du début jusqu'à la fin.
Ce roman se lit avec plaisir, mais je dois dire que j'en attendais davantage de cette auteure que j'apprécie beaucoup par ailleurs. Si les interactions entre les personnages et leurs conflits intérieurs sont bien dépeints, le contexte ne m'impressionne pas. Je lirais quand même la suite en comptant sur un approfondissement du conflit entre les deux factions.
J'ai absolument adoré nos deux héros aux opposés l'un de l'autre. Et j'ai sur-kiffé voir leur relation platonique évoluer et les voir devenir alliés dans un conflit qui oppose leurs deux familles. Conflit qui n'est malheureusement pas sensationnel et qui me déçois un peu. En revanche l'univers fantasy du roman m'a beaucoup plu et j'ai hâte de découvrir la suite !