My lady JaneCynthia Hand, Brodi Ashton et Jodi Meadows2023

Edward est le roi d’Angleterre. Accessoirement, il est aussi mourant.
Jane, sa cousine, est sur le point de se marier et, le moins que l’on puisse dire, c’est que ça ne lui fait pas plaisir.
Gifford est son futur époux. Il est également un cheval, la moitié du temps. Il fait partie des Edians, ces individus capables de se transformer en animaux.
Pris au piège d’un complot qui les dépasse, ils vont devoir s’allier pour sauver l’Angleterre – et leur tête.

Titre original : The Lady Janies, book 1 : My lady Jane (2016)

16.4

ISBN : ? B0CN71QKZ9

2017 Editions HarperTeen

• avatar L'impératrice
    19 / 20 Le 18 Juin 2024 à 21:59 L'impératrice

Je ne savais pas trop à quoi m’attendre au départ. Mais c’est simple, cette réécriture de l’histoire de Jane Grey est du pure génie. Je ne connaissais pas cette femme, et je suis ravie de l’avoir rencontré au travers de ce brillant écrit. L’humour m’a convaincu, de même pour ces personnages qui sont touchants autant que loufoques, et la romance entre nos deux protagonistes l’est tout autant.

• avatar Callirhoé
    17 / 20 Le 28 Avril 2024 à 14:28 Callirhoé

Voilà une histoire toute mignonne et fort divertissante qui revisite à sa sauce l’histoire anglaise en y mêlant humour, fantaisie et romance !

• avatar Délectables Lectures
    16 / 20 Le 03 Mars 2024 à 17:42 Délectables Lectures

Une lecture divertissante ! Le trio d'autrices nous propose une comédie romantique historique avec une pointe de fantastique qui fonctionne très bien. Le principal atout : un humour décalé auquel j'ai complètement adhéré. J'aurais aimé que certains aspects soient davantage approfondis, l'intrigue reste assez superficielle malgré tout.

• avatar Melora
    16 / 20 Le 15 Février 2024 à 12:49 Melora

J'ai passé un bon moment, c'était une chouette lecture. Cela était drôle de voir les autrices malaxer et modeler l'Histoire avec autant de fantaisie et d'irrévérence !

• avatar RisingMoody
    19 / 20 Le 14 Février 2024 à 16:41 RisingMoody

"On se disputerait tellement moins si tout le monde prenait le temps de lire." C'était drôle, léger, complètement decalé : juste incroyable ! J'ai passé un excellent moment avec Jane et Gifford. J'adore le choix d'intégrer des éléments fantastiques à cette réécriture historique. Les interventions des narratrice m'ont aussi beaucoup amusé. Globalement tout m'a plut dans ce roman : un coup de coeur!