17.0
15 / 20 Le 04 Mai 2021 à 21:07 Tachan
Nana est un titre majeur dans mon histoire avec les mangas au féminin. Je suis ravie de replonger dans sa lecture et ce même si ce premier tome n'est pas le plus intéressant de la série, notamment avec déjà un déséquilibre flagrant entre les deux héroïnes, il pose les bases d'une suite que je sais superbe, émouvante et déchirante !
20 / 20 Le 30 Mars 2021 à 13:07 Blooming_book_space
Ce qui me plaît en particulier dans ce manga, c'est l'approche que l'auteur a avec la réalité. Je pense que je n'aurai pas apprécié ce manga si je l'avais lu au collège ou même au lycée. Il faut une certaine maturité et expérience de la vie pour comprendre certains détails nostalgiques. Il faut voir ce manga comme une leçon de vie pour moi, pas comme un simple shojo. Nana est vraiment profond.
17 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 21:53 simplycass
Une relecture, j'avais bien aimé ado mais je crois que je l'apprécie encore plus aujourd'hui. Le rythme est assez lent mais on s'attache déjà aux deux Nana. Un classique en terme de Shôjo, hâte de (re)lire la suite.
14 / 20 Le 24 Décembre 2020 à 16:41 Trafalgar Andrea
Pour une première lecture, je suis un peu mitigé sur ce premier tome. Cependant, je ne doute pas que cela va évoluer en bien pour la suite !
16 / 20 Le 18 Août 2020 à 18:15 L1bellule
Je démarre ce classique manga sur de chaudes recommandations. Les histoires des deux héroïnes me plaisent pas mal. Le dessin moins, mais ça me plaît pas mal !