À la suite d'un drame personnel, Théodore Tate, un ancien flic, s'est reconverti en détective privé. Alors que la police est occupée à chasser le fameux Boucher de Christchurch, le serial killer qui terrorise la ville, c'est lui qu'on mandate pour s'occuper d'une banale exhumation, celle du corps d'un directeur de banque dont la veuve est suspectée d'homicide. Là, un glissement de terrain accidentel révèle la présence de trois cadavres immergés dans le lac qui borde le cimetière. S'agit-il de victimes du Boucher, ou bien un autre tueur en série est-il à l’oeuvre? Lorsqu'en plus on découvre dans le cercueil à la place du corps de l'honorable banquier, celui d'une jeune inconnue, c'est le début d'un engrenage infernal pour Théodore qui va devoir découvrir seul la vérité sur cette affaire. Avant que la police ne découvre la vérité sur lui... et sur ses terribles secrets.
Titre original : Cemetery Lake (2009)
15.5
Saga Theodore Tate Terminée
Assez bonne lecture mais un brin brouillon dans l'histoire, comme si l'auteur ne savait pas quoi raconter en dehors du portrait de son personnage principal torturé et sombre. Certaines éléments ne servent pas à grand-chose mis à part tenter de créer un suspense qui, en fin de compte, n'est qu'un pétard mouillé...
Bonne lecture, j'ai bien été prise par l'enquête mais je me suis pas vraiment attaché à Tate.
L’écriture est efficace, l’histoire bien ficelé et la psychologie des personnages, notamment de Tate, est très travaillée, très fouillée et on arrive à rentrer dans sa psyché. Le résultat, c’est un roman très sombre et très efficace qui ne m’a laissée indemne. En refermant le livre, j’étais prête à prendre un antidépresseur. mes sensibles, s’abstenir.
Ni plus, ni moins. Histoire sympathique sans toutefois rien d'extraordinaire
Un thriller qui prend bien, mais je n'ai pas spécialement tremblé pour le héros... Trop borderline, peut-être ?