Pour une comédie familiale irrésistible, il vous faut:
Un père, despotique et égocentrique, Jacques.
Une mère, en rébellion après 40 ans de mariage, Martine.
Leurs fils. Matthieu, éternel adolescent mais bientôt papa de trois enfants. Nicolas, chef cuisinier le jour et castrateur tout le temps. Alexandre, rêveur mou du genou.
Et surtout… trois belles-filles délicieusement insupportables !
Stéphanie, mère poule angoissée. Laura, végétarienne angoissante. Jeanne, nouvelle pièce rapportée, féministe et déboussolée, dont l’arrivée va déstabiliser l’équilibre de la tribu.
Mettez tout le monde dans une grande maison en Bretagne. Ajoutez-y Antoinette, une grand-mère d’une sagesse (bien à elle) à faire pâlir le dalaï-lama, et un chien qui s’invite dans la famille et dont personne ne veut.
Mélangez, laissez mijoter… et savourez !
Un père, despotique et égocentrique, Jacques.
Une mère, en rébellion après 40 ans de mariage, Martine.
Et surtout… trois belles-filles délicieusement insupportables !
Mélangez, laissez mijoter… et savourez !
15.6
4 mai 2016
2016 Editions Michel Lafon
2017 Editions Audible studios
Lu par Véronique Groux de Miéri
Un roman agréable, drôle et touchant. Une comédie familiale rafraichissante parfaite pour cet été.
Ce roman est une belle comédie familiale, écrite en toute simplicité et qui se lit très vite. Il est sans nul autre prétention que de nous faire passer un bon moment. Tous les ingrédients sont réunis pour une lecture légère, divertissante et sans prise de tête.
Bon, malheureusement je n'ai pas du tout accroché à l'histoire, pourtant c'était bien parti... j'ai lu 160 pages mais j'abandonne, je reprendrais peut-être un autre jour, mais là je trouve ça d'un louuurd...et Jacques est juste insupportable. Dommage !
Un roman plein de légèreté et d'humour. Il ne faut pas s'attendre à de la grande littérature mais à un histoire qui vous détend. Cette famille est à l'image de beaucoup et cela nous permet de nous sentir proche des personnages.
Quel désastre. Je ne pensais pas qu'il était possible d'écrire un livre avec si peu d'inspiration. L'auteur manque cruellement de talent. Il existe des auteurs bien plus talentueux, comme Arnaud Codeville, pour ne citer que lui.