Outlander (éd. J'ai lu, intégrale), tome 03 : Le voyageDiana Gabaldon2015

Vingt ans après avoir été inexplicablement ramenée en plein coeur du XVIIIe siècle, dans une Écosse à feu et à sang qui luttait pour son indépendance contre l'éternel ennemi anglais, Claire Randall n'est jamais parvenue à oublier Jamie Fraser. Les années qu'elle a vécues à ses côtés demeurent pour toujours gravées dans sa mémoire. Aussi, apprenant qu'il a survécu, elle voyage de nouveau dans le temps et retourne dans ce passé chargé de souvenirs et d'émotions, prête à braver tous les dangers pour tenter l'impossible : retrouver Jamie.

Titre original : Voyager (1993)

17.5

2019 Editions J'ai Lu

Traduit par Philippe Safavi

11 février 2015

11 février 2015

ISBN : 978-2258102309

• avatar Poucet
    16 / 20 Le 24 Mars 2022 à 14:49 Poucet

Je ne pensais pas lire cet énorme tome aussi vite. Le fait d'avoir vu la série n'enlève en rien le plaisir de suivre les aventures du couple à travers le temps. Le roman jongle entre le récit d'aventure, le récit historique, la romance et le surnaturel. Sans parler de l'arrivée de nouveaux personnages : le jeune Ian, Marsali et John Grey.

• avatar Anne2702
    18 / 20 Le 08 Février 2022 à 21:32 Anne2702

Mille pages qu'on ne voit pas passer... une lecture prenante, un récit haletant et pleins de rebondissements

• avatar Dino-books
    20 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 16:33 Dino-books

Je suis loin d'être objective vis-à-vis de cette saga tant j'en suis fan. Gros coup de cœur encore une fois ! Je connaissais déjà l'histoire de par mon visionnage de la saison 3, mais j'ai tout de même été replongée dans ce suspense sans aucun mal. Cette histoire était encore une fois addictive. Je ne me lasserai jamais de cette saga. Ni de Claire. Et encore moins de Jamie !

• avatar Anouklibrary
    19 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 11:26 Anouklibrary

Ce troisième tome a détrôné dans mon cœur les deux précédents. Différent par bien des aspects, Diana Gabaldon laisse l’Écosse et entraîne Claire et Jamie aux Caraïbes pour une nouvelle aventure qui m’a une fois de plus complètement embarquée.

• avatar chachalit
    17 / 20 Le 10 Août 2021 à 16:25 chachalit

J'avais presque oublié à quel point c'est un plaisir de tourner les pages de cette saga, tant l'écriture de Diana Gabaldon est fluide et l'intrigue prenante ! L'enchainement des péripéties manque un peu de réalisme et la fin est très précipitée, mais j'ai adoré me replonger dans l'histoire de notre duo préféré, et surtout découvrir la vie qu'ils ont mené l'un sans l'autre durant 20 ans !

Diana Gabaldon