Paris est à nousJojo Moyes2018

Ils ont le coup de foudre détour d’une rue, ils s’aiment mais ne s’entendent plus, ils retrouvent leur amour de jeunesse, des années plus tard, au hasard d’une fête, ils célèbrent leur anniversaire de mariage, ils se lancent dans des liaisons extra-conjugales, ils découvrent sans le vouloir les secrets de ceux qu’ils croisent, le temps d’un voyage. Jojo Moyes raconte avec délicatesse le fabuleux destin de ces inconnus qui nous ressemblent. Des tranches de vie fourmillant d’émotions dans la ville des amoureux. Un recueil irrésistiblement romantique dans lequel Moyes fait rimer humour avec amour !

Titre original : Paris for One and other stories (2016)

14.3

2017 Anglaise Editions Penguin Books

2018 Française Editions Milady

• avatar Dévoreur de Books 优安
    10 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 10:38 Dévoreur de Books 优安

N'ayant pas vu qu'il s'agissait d'un ouvrage de nouvelles, lorsque la fin de la première histoire d'amour s'est terminée, suivi par plusieurs courtes nouvelles, je me suis dit, merde alors, qu'a-t-elle fait de ses personnages ? En tout cas, ce fut pour moi une grosse déception, car j'avais bien apprécié ses 2 ouvrages précédents.

• avatar Missuzuk
    13 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 21:03 Missuzuk

J'ai eu du mal à adhérer à ce format "nouvelles", j'aurais aimé que la première soit un peu plus développé en revanche les autres sont très courtes voir trop courtes pour moi......

• avatar niouniousr1
    16 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 08:27 niouniousr1

j'ai beaucoup apprécié ce recueil de nouvelles dans l'ensemble. Toutes font plus ou moins "réfléchir" sur le sujet. Je vous le recommande si vous avez envie de lectures "doudou" et si vous voulez vraiment vous détendre.

• avatar Christelle-19
    16 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 08:52 Christelle-19

Je ne suis pas adepte de romance mais j'ai tout de même apprécié cette lecture, notamment les deux nouvelles les plus longues. Parmi les autres, il y a du bon et du moins bon et de l'émotion malgré tout, même si les nouvelles sont courtes. Jojo Moyes nous livre des tranches de vie et nous fait réfléchir sur l'amour, le temps qui passe, la routine, le bonheur en général et au sein du couple.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 05 Septembre 2018 à 15:09 Alhena

J'ai passé un agréable moment à lire ces nouvelles :) Je ne suis pas vraiment une adepte de sentimentaux habituellement, mais j'aime particulièrement les histoires et les personnages imaginés par Jojo Moyes !