16.9
25 Mai 2021Millina16 / 20Lire la chronique
01 Janvier 2021Fildediane16 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2020Fallen18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 17 Août 2022 à 00:01 Nath-a-lu05
cette lecture fut fort agréable et a chaque page, j'avais envie de lire la suivante.
De plus, on y trouve de la politique purement romaine et avec cela de la stratégie qui rend cette lecture encore plus distrayante à côté de la mise en place du mystère divin comme j'aime à le dire. -
18 / 20 Le 18 Avril 2022 à 15:02 MarieHélèneRomancière
En refermant Pax deorum, je suis en admiration devant le travail titanesque qu’a réalisé Cédric Plouvier pour cette œuvre. Un travail de recherche, cela va sans dire, pour pouvoir réaliser un roman situé à cette époque-là. Un travail littérature aussi, surtout peut-être, qui a donné vie à tout un univers, sans jamais tomber dans le piège de la pédanterie. Lisez-le, vous ne le regretterez pas !
15 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 11:57 sbooky_witch
Ce roman est une vraie plongée dans l'antiquité! L'auteur a fait un travail de recherche et retranscription de cette époque vraiment incroyable. On s'imagine totalement dans les décors au milieu des personnages. Le langage, les mesures, la façon de vivre y sont parfaitement dépeints. On sent un volonté de rendre ce récit historiquement juste. J'ai apprécié cet aspect, car il n'est pas excessif
Le 31 Janvier 2021 à 09:12 Crevetterebelle
Bienvenue en Rome Antique, entre description et dynamisme, ce premier tome sur ton d'introduction est très immersif. Je rejoins certains avis qui indique que le format liseuse est compliqué, mais pour inviter les potentiels lecteurs à découvrir l'histoire : prenez le en papier, son prix, il le vaut bien !
Un glossaire, des arbres généalogiques, tout est prévu pour vous accompagner dans ce monde !